Визитная карточка: гид по Святой Земле Игорь Царицын

000IgorTsaritsynatRujmel-Hiri001-Small.jpg

БАЗАЛЬТОВЫЙ КАНЬОН, ЗАМОК БЕЛЬВУАР… ДАЛЕЕ – ВЕЗДЕ

Продолжаем наш проект “Визитная карточка”. О себе и своих захватывающих маршрутах рассказывает экскурсовод Игорь Царицын

 

Меня зовут Игорь Царицын, я лицензированный гид по Святой Земле. Приехал в 1998 г. из Санкт-Петербурга. Хочу пригласить Вас на индивидуальные экскурсии, чтобы без суеты и спешки пройти по библейским местам и открыть для себя новые грани этой древней земли. Страны соляных гор и меловых пещер, языческих святилищ и замков крестоносцев, римских акведуков и вырубленных в скалах византийских монастырей, ханаанского «стоунхенджа» Руджум эль-Хири и современной архитектуры в стиле Баухауз, религиозных традиций и многого другого. Мы сможем выбрать вариант, подходящий именно Вам. Хотите пример?

Базальтовый каньон – Замок Бельвуар – Бейт-Шеан.

Мы начинаем с осмотра базальтового каньона с бурлящей водой потока Харод, через который перекинут мостик с прозрачным дном, после чего переезжаем в крепость госпитальеров Бельвуар, стоящую на обрыве, высотой 550 м. Знаменитый полководец Салах ад-Дин не мог взять  замок полтора года. Двойные концентрические стены, донжон и внешняя башня-барбикан, впечатляют и сейчас. Кое какие камни, судя по изображениям, крестоносцы позаимствовали из развалин близлежащей синагоги. Местные горы называются Рамат Цваим («цви» – это газель), и копытные там действительно бегают. Следующая остановка – расположенный в 15 км Бейт-Шеан (Скитополис). По дороге осматриваем римский мост и развалины турецких водяных мельниц. Древнейшая часть города – египетско-ханаанский Тель Бейт-Шеан. Здесь фараон Сети I установил стелу, посвящённую победе над «подлым врагом, который был в городе Хамате, собрал для себя много людей и захватил город Бейт-Шеан».  И здесь же через пару сотен лет было повешено на стенах тело первого еврейского царя Саула. Рядом – почерневшее дерево из другой эпохи: декорация из фильма «Иисус Христос – суперзвезда».  Спускаемся с холма и попадаем в римско-византийский город, один из сообщества эллинистических городов Южной Сирии, Северного Заиорданья и Изреельской долины – Декаполиса. Здесь сохранились остатки улиц с колоннами, языческих храмов, мозаик, публичного фонтана-нимфеона, театра, рынка, «большого» и «малого» комплекса бань, проточных туалетов и др. Неподалёку обнаружен римский амфитеатр на пять–семь тысяч зрителей. В византийский период город стал столицей провинции Палестина Секунда и достиг своего расцвета – его население составляло 30-40 тыс.человек. В январе 749 г. страшное землетрясение потрясло север страны, величию города настал конец, но его развалины продолжают впечатлять.

Контактная информация: 

igor.tsaritsyn@gmail.com

skype: igor.tsaritsyn

тел. +972-522-955422.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: