Обыкновенное чудо с лодкой Иисуса

ЛОДКА МИРА

Она принесла жителям киббуца Гиносар и всего «Прикинеретья» не только мир, но и процветание

Андрей НИКСОН, Тверия

 

 На снимке: Андрей Никсон (в центре), Юви и Мойшеле. Их связывает многолетняя дружба


Хочу поведать историю о двух братьях-рыбаках из киббуца Гиносар Юви и Мойшеле. Я горд тем, что встретил в своей жизни таких интересных и добрых людей.


Погода по-израильски зимняя, за окном задувает западный ветер, который приносит дождь на Галилейское море. Усаживайтесь поудобнее у камина (пусть даже воображаемого) и слушайте.


Много лет назад в семье рыбака из киббуца Гиносар родились два сына. И назвали их Юви и Мойшеле. В то время быть рыбаком считалось престижным делом: рыбаки были очень сильными и уважаемыми людьми. Представьте себе — ночами напролёт тащить сети из штормующего Кинерета. Мальчишки всё своё детство провели в воде. И мечтали, что Кинерет опустится и они смогут найти древности, принадлежавшие рыбакам античных времен. Юви и Мойшеле помогали археологическим экспедициям, работающим на берегах Тивериадского озера. Юви, как старший брат, привлёк к археологии и младшего Мойшеле. С каждым годом их интересовало больше не то, что находится на поверхности, а то, что под землёй. И днём и ночью, когда луна была полной, они искали артефакты античности.

Полностью читайте в онлайн-журнале «ИсраГео»

Advertisements

2 комментария to “Обыкновенное чудо с лодкой Иисуса”

  1. Всё это интересно, но писать, всё-таки, надо бы грамотно. Есть вещество » пенополиуретан», а не то, что вы написали. И что это за такой «специальный бассейн» с кислотой и горячим парафином? неясно.

  2. Оказавшись случайно здесь и, увидев какая тема обсуждается, не могу не сказать про ещё одну интересную книгу, в которой, как мне кажется, доказано историческое существование Иисуса — книга «Партия, которую создал Иисус» (есть в Интернете).

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: