Фальшивый брат Иисуса

https://i0.wp.com/claudemariottini.com/wp-content/uploads/2012/03/The-Jehoash-Tablet.jpg

 ТАК БЫЛ ЛИ ЯАКОВ?

Коллекционер, обнаруживший «оссуарий Христа», приговорен к штрафу в 30 тысяч шекелей

 

Окружной суд Иерусалима, признавший ранее коллекционера Одеда Голана виновным в незаконном хранении предметов старины и краденного, а также незаконной торговле предметами древности, приговорил его к штрафу в размере 30 тысяч шекелей.  Таким образом, была поставлена точка в деле, тянувшемся более восьми лет.

Коллекционер из Тель-Авива Одед Голан утверждал, что ему удалось найти первое материальное доказательство существования Иисуса Христа.  Он предъявил общественности оссуарий, на одной из сторон которого было написано на арамейском языке «Яаков, сын Иосифа, брат Иисуса».  Одед Голан утверждал, что приобрел оссуарий еще в 1967 году во время Шестидневной войны у некоего араба, который торговал предметами старины, купленными у «черных» археологов, продавая их коллекционерам.

Сотрудники израильского Управления по делам древностей, изучив находку, заявили, что это подделка, так как окаменевший известковый налет, покрывающий ящик, не такой древний, как на других артефактах I века, а тот, который находится на стенках ящика, не соответствует времени создания надписи.  К такому же выводу пришли эксперты из Лондона.

Следствие против Одеда Голана продолжалось восемь лет.  Его то арестовывали, то выпускали под подписку.  В 2008 году суд не смог вынести решение по делу об «оссуарии Христа», и оно было отправлено на повторное расследование.

14 марта 2012 года дело вновь вернулось в суд.  Судья Аарон Фаркаш, ознакомившись с противоречивыми заключениями экспертов, принял решение снять с коллекционера обвинения в мошенничестве.

NEWSru. co. il

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: