Визитная карточка: Калев Майерс

ОСНОВАТЕЛЬ ИНСТИТУТА ПРАВОСУДИЯ

Калев Майерс репатриировался в Израиль из США в 1992 году. Окончил Еврейский университет в Иерусалиме и стал лицензированным членом израильской коллегии адвокатов. В 2004 году Майерс основал в Иерусалиме  Институт Юстиции, который он возглавляет до сегодняшнего дня

Помимо своей работы в Иерусалимском Институте Правосудия, Калев Майерс является партнером в адвокатской фирме Yehuda Raveh & Co Law Offices. Она  была создана практически одновременно с провозглашением Государства Израиль знаменитым Гидеоном Хауснером, который впоследствии занимал пост юридического советника правительства. Именно он выступил главным обвинителем на суде над нацистским преступником Адольфом Эйхманом в 1961 году, начав свою речь словами: «Судьи Израиля! В качестве генерального прокурора я представляю на этом процессе сторону обвинения, но я стою здесь не один — со мною вместе в этот час обвиняют Адольфа Эйхмана шесть миллионов евреев, уничтоженных нацистами».

Калев Майерс является главным юрисконсультом более, чем 80 израильских некоммерческих организаций, которые занимаются вопросами образования, выступают за социальную справедливость и гражданские права.  Кроме того, Майерс — советник председателя парламентского лобби  по сокращению социального неравенства, работает вместе с депутатами Кнессета и министрами над реализацией различных гуманитарных проектов в поддержку социально слабых граждан. Он состоит в Попечительском совете и в Ассоциации друзей больницы  «Барзилай» в Ашкелоне.

В марте 2012 года адвокат Калев Майерс представил на очередной сессии  Европарламента в Брюсселе 35-страничный доклад, подготовленный под его руководством Иерусалимским Институтом Юстиции. В докладе подробно рассматривается ситуация в ПА и Газе: борьба между ФАТХом и ХАМАСом, коррупция, отсутствие свободы слова, дискриминация женщин и религиозных меньшинств, пытки, казни. Майерс призвал законодателей Евросоюза  возложить на палестинскую администрацию и руководство ХАМАСа ответственность за вопиющие нарушения прав человека в Палестинской автономии. «Я считаю, что Евросоюз должен продолжить финансирование организаций по защите прав человека в ПА, но ни в коем случае не переводить деньги тем учреждениям, которые несут прямую ответственность за их нарушение»,- заявил Калев Майерс.

Он также провел в Европарламенте семинар, в рамках которого были обсуждены сделанные в докладе выводы и рекомендации. Майерса в Брюсселе сопровождала группа израильских журналистов.

Калев Майерс также активно участвует в деятельности Международной ассоциации еврейских адвокатов и юристов, организации, которая борется против расизма, ксенофобии, антисемитизма, отрицания Холокоста  и делегитимизации Государства Израиль.

Калев Майерс активно участвовал в создании израильской Ассоциации пауэрлифтинга (силового троеборья) «Powerlifting Israel» и состоит в руководстве этой спортивной организации.

Публикации в журнале «Исрагео»:

Довольные проститутки

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: