Какую форму носят израильские школьницы?

СТРАСТИ ПО ФОРМЕ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Последние дни перед началом учебного года – это лихорадочный марафон покупок! То оказалось, что забыли одно, то другое… Когда уже вроде бы все школьные принадлежности купили, младшая дочка вдруг вспомнила, что получила от учительницы мейл! Надо же купить новую форму! В школе опять поменяли вид и стиль форменных футболок. 

Фото: В религиозно-государственной школе — подготовка к Рош-а-Шана (с сайта школы в Гуш-Эцион)

Мириам ГУРОВА

Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

Метки: ,

6 комментариев to “Какую форму носят израильские школьницы?”

  1. а рассказать вам апогей абсурда? в моем дневнике красовалась пунцовая размашистая -на весь разворот- запись. (внимание!) «Ваша дочь систематически нарушает единую форму одежды:носит серьги!!!!!!!!!!!»

  2. Полный бред! Сравните верхнюю и нижнюю фотографии — как раз там, где футболки, все тянет на сиротский приют! А девочки в советской форме выглядят элегантно и женственно! В СССР было много чего нелепого , но к школьной форме это не относится никак. Это была качественная, из чистой шерсти, хорошо сшитая одежда. Не сравнить с той дрянью, которую носят сейчас российские школьницы.

    • Автор не в курсе того, что носят сегодня российские школьницы. Автор 21 год живет в Израиле. И высказывает лично свою точку зрения на форму израильских школьниц — в нашем жарком климате, знаете ли… Автор описывает только свои — и ничьи больше — впечатления, делится собственными нахлынувшими воспоминаниями, На самом деле «школьная форма» в этой миниатюре — символ советского бреда, когда всех нужно было заставить выглядеть одинаково. И думать — одинаково. Вы, Александра, можете считать это полным бредом. У нас свободный журнал, издаваемый в свободной стране.

      • 1. Современные российские школьницы носят примерно то же, что и израильские : футболки и джинсы.
        2.Я тоже высказываю свою личную точку зрения на советскую форму , и считаю. что она была красива, практична и лучше хлопковой футболки ( в футболке, знаете ли, надо в футбол играть).
        3. Надо было выглядеть одинаково в советское время? Возможно. Во всех хороших школах мира дети носят форму и выглядят одинаково. Приглядитесь к первой фотографии и увидите, что израильские школьницы в футболках выглядят — одинаково, различие в цвете большой смысловой нагрузки не несет.
        4.Спасибо, что «разрешили «мне думать так, как я думаю.

        • Обожаю внимательных читателей. Они способны вычитать то, что не написано. Ведь ясно же сказано в начале статьи: в каждой израильской школе — своя форма. А вовсе не во всех одинаковая. В некоторых — ходи в чем хочешь. Более того: во многих школах образец формы меняется год от года — это не страшно, дети ведь быстро вырастают. И кстати: во многих наших школах директора советуются с родительским собранием и старшими ученицами по поводу формы. Ну, нету у меня ностальгии по совку — и не будет. Я рада, что Вас задела эта тема.

  3. А в Узбекистане теперь кроме формы девочки до окончания школы должны заплетать косички. Интересно, если не позволяет структура волос или они короткие, школьниц прогонят?

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: