Разные названия одного вкусного блюда

ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ

Рецепты запеканок обязательно присутствуют в кухнях разных народов мира, только названия у них разные. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.

Текст и фото: fotokulinar.ru

Значение макарон в кулинарии трудно переоценить. Там, где есть макароны, есть обед. Макароны хороши сами по себе, в отваренном виде, или, например, по-флотски, но они также один из лучших продуктов в той кухне, где любят готовить запеканки.

Рецептов запеканок из макарон – множество, но хороших рецептов много не бывает. Поэтому привожу еще один рецепт запеканки из макарон здесь.

Растительное масло — 2 ст.л.
Лук (мелко порезанный) – 1 шт.
Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
Говяжий фарш – 250 г.
Бекон (мелко порезанный) – 4 ломтика
Баклажан (порезанный кусочками) – 1 шт.
Помидоры (мелко порезанные или растолченные) – 400г
Бульонный кубик – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Душица – 6 ст.л.
Красное вино – 125 мл
Макароны – 250г
Пармезан (тертый) – 100г
Сливочное масло – 40г
Мука – 50 г
Молоко – 425 мл
Панировочные сухари – 3 ст.л.

Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле около 5 минут. Добавить бекон, жарить, пока не подрумянится. Затем (постепенно, обжаривая каждый продукт) — фарш, баклажан и помидоры. Добавить бульонный кубик, душицу и влить вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в закрытой кастрюле примерно 45 минут. Посолить, поперчить.

Отдельно (для соуса) растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить.

Макароны сварить макароны в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить половину макарон в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать пармезаном, выложить половину фарша. Дальше – второй слой макарон, сыра и фарша, сверху залить соусом.

Отдельно смешать оставшийся сыр, сухари и душицу. Высыпать смесь на верхний слой запеканки, поставить в разогретую духовку на 190С примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: