Гиды, которых мы выбираем

НАШ БЕЛЫЙ СПИСОК

Редакция журнала «Исрагео» рекомендует израильских экскурсоводов и турагентов, активно сотрудничающих с нашим Географическим обществом

На фото — далеко не все лучшие гиды Израиля, да и не все из запечатленных на данный момент открыли свою «Визитную карточку».Фото Марины Шафир

Как знают наши постоянные читатели,  среди проектов  журнала  «Исрагео»  есть и «Визитная карточка», в которой мы рекомендуем представителей тех или иных профессий, сотрудничающих с  Географическим обществом. И, разумеется, наш боевой отряд — это гиды и представители турбизнеса.  Предлагаемый вашему вниманию список не окончательный, он будет дополняться.

Заявки на открытие “Визитной карточки” подавайте по адресу Географического общества Израиля:

isrageotur@gmail.com

К заявке важно приложить заполненной предлагаемую вашему вниманию анкету, находящуюся здесь.

Каждая заявка будет рассмотрена членами правления Географического общества и редколлегией журнала “Исрагео” в течение месяца. В случае положительного решения, вам будет отправлено подтверждающее письмо, после чего вы должны будете прислать в редакцию текст и иллюстрации, которые хотели бы разместить. При публикациях на коммерческой основе есть возможность договориться о подготовке материалов специалистами по PR и фотографами-профессионалами.

Список гидов и турагентов дается в произвольном порядке (фамилии кликабельны — вы попадаете на страницу соответствующего гида и можете узнать о нем всю необходимую информацию, включая контактные данные).

Александр Новицкий

Ольга Примакова
Борис Воловик
KonstantinZarin (Custom)
Константин Зарин
Денис Штейнгоф
Денис Штейнгоф
Екатерина Хмелева
krach997a (Custom) (2)
Александр Крачковский
экскурсия2
Ольга Энтина
Реклама

20 комментариев to “Гиды, которых мы выбираем”

  1. Все хорошие, но Андрей — лучший!!!!!

  2. Хоть бы пара слов о каждом, об экскурсиях, которые они проводят, а так выбор по внешнему виду — не лучший способ. Пару месяцев назад у нас в гостях был старший сын (историк по образованию), взяли экскурсии в одной фирме (не знаю названия, представитель в Реховоте), сын плевался и ругался, какой не интересный был экскурсовод. Внук на третью экскурсию уже не поехал, хоть и была оплачена. Я и обрадовалась, увидев эту статью: думала, что выберу достойную фирму для своих гостей, увы, информация нулевая…

    • Диана, если кликните не имя-фамилию гида под фотографией, попадёте на его страничку и всё про него прочитаете.

  3. В городе Львове когда-то все еврейские портные держали свои мастерские рядом. И проходя по этой улице можно было увидеть такие вывески, соседствующие друг с другом;
    «Лучший портной города»
    «Лучший портной губернии»
    «Лучший портной Европы»
    И скромная вывеска : » Лучший портной на этой улице» :)

  4. Не думаю , что это самая лучшая и тем более корректная акция “Исрагео” .

  5. 1. Диана, нажав на фамилию гида, вы увидите подробную информацию, которую гид рассказывает о себе.
    2. Борис, наши портные — лучшие портные не только на этой улице, но и в нашем географическом доме. Пора бы и тебе визитку открыть, чай тоже лучший. )))
    3. Геннадий, знакомство потенциальных туристов с гидами — очень важная акция. Другое дело, что еще не все открыли себе визитные карточки. Список будет пополняться. И, надеемся, не будет сокращаться — гиды, утратившие доверие туристов и Географического общества потеряют и свою «визитку».

    • Да в том то и дело, что портные — они разные бывают. Как и экскурсоводы. У каждого своя фишка. Дамского портного нельзя сравнивать со шляпником — они разные вещи шлют. Даже самый плохой иерусалимский экскурсовод лучше меня, потому, что я не провожу экскурсии в Иерусалиме. Может есть смысл сделать тематический «белый список»??

      • Борис, со временем — и, надеемся, не без твоей, как члена нашей редколлегии, помощи, — сделаем и «водораздел». Пока проект в самом начале, набираемся опыта. Данный пост можно рассматривать скорее как оглавление. Но и в оглавлении будет указано, на чем специализируется тот или иной профи.

  6. А я бы чисто по внешности (не в обиду остальным, они тоже сипатичны!) выбрала бы в провожатые Андрея и Соню. :)

  7. Очень милые, приятные, образованные и подготовленные люди. Местами красивые. Но они все же — одни из… В чем их отличие от остальных? Кто из них способен сказать о себе: «Я — уникальный гид в Израиле, таких больше нет, потому что…» (Не сыпьте регалиями на той родине, званиями и щаслугами на этой родине). Почему вы — звезда? Почему вам нет равных? Это надо заявлять и подтверждать на заглавной странице вашего сайта. Желательно отзывами тех, кого вы уже прогидили. Тогда это убедительно. Будьте звездой, и к вам потянутся люди.

  8. Мы посещали Израиль в конце октября 2012 года. Вадим Малев провел для нас замечательную экскурсию в Иерусалиме.
    Это была одна из самых интереснейших экскурсий за последние годы.
    Вадим -уникальный экскурсовод, его умение донести информацию в очень оригинальном ключе заставляют нас вспоминать путешествие по Иерусалиму с удовольствием, и ждать новых встреч с Вадимом-на новых для нас маршрутах.

  9. Здравствуйте, дорогие посетители Израиля.

    Я проживаю на Крайнем Севере России в Ямало-Ненецком автономном округе, г.Салехард. С 29 октября по 02 ноября 2012 года двое представителей нашего региона посетили Израиль. Основной целью поездки являлось поддержание традиций почтения памяти погибших узников фашизма, а также организация встреч представителей Ямало-Ненецкого автономного округа с членами Всеизраильской ассоциации «Выжившие в концлагерях и гетто», Амуты «Практика» и Иерусалимского общинного дома.
    Дело в том, что главным вдохновителем этой поездки была бывшая несовершеннолетняя узница концентрационного лагеря в г.Белостоке Богдашина Тамара Георгиевна. В силу трудного детства она совсем плохо ходит, поэтому по рекомендации принимающей стороны мы обратились в туристическое агентство Игоря Торика с просьбой организовать для нас ряд индивидуальных экскурсий.
    В результате получили массу положительных эмоций, постоянное внимание со стороны сотрудников этого агентства, гиды были один лучше другого.
    1 день. В поездке на Мёртвое море нас сопровождали замечательные, интеллигентные и умные люди Эмилия и Феликс, время пронеслось незаметно, прощались мы с ними, как с родными.
    2 день. Экскурсию по Иерусалиму и по музею Яд ва Шем вёл интереснейший человек Влад Тельман, он не пытался выбивать из нас слёзы, мы сами плакали. В начале нас на экскурсии в Яд ва Шем было всего три человека (напомню, это была индивидуальная программа), а в результате, его слушали люди ещё из других групп, так и ходили вместе с нами. Влад — человек очень образованный и разносторонне развитый, от него исходит такая мощная позитивная энергия. Знаете, так бывает, общаешься с человеком и не хочется прекращать диалог.
    3 день. На следующий день мы поехали в Вифлеем, там нас встретил светлый, улыбчивый Аркадий, он — араб, но учился в Украине и по-русски говорит очень хорошо. Замечательный молодой человек, любит своё дело, любит общаться и очень добрый.

    Всё было организовано очень хорошо и, главное, честно, нас максимально оберегали от всяческих авантюристов. Хочется выразить огромную благодарность Игорю Торику, Екатерине Разумовой, их коллеге Анне (к сожалению, фамилии не знаю).

    Это не реклама. Публикация о нашем визите находится http://www.netzulim.org/R/OrgR/Articles/Stories/BlekhmanYamalNenets.html

    И цены у них вполне демократичные. Загляните на сайт http://www.torick.com

    С уважением,

    Акатьева Марина Валериевна
    г.Салехард, ЯНАО, Россия

  10. В конце ноября 2012 года была в паломнической поездке по Израилю. Гидом был Андрей Никсон. Поездка была замечательная, все понравилось. К таким поездкам нужно обязательно готовится- читать литературу, Библию, знакомится и историей Израиля, вот тогда то таким гидам, как Андрей «нет цены». Он очень много знает об Израиле с удовольствием и любовью рассказывает о своей стране, ни один ваш вопрос не останется без внимания. Я на многое взглянула другими глазами, не то чтобы поменялось мировозрение, но приоткрылось то таинственное, что было непонятно из далека. В общем частичка души осталась на Святой Земле и если бы еще раз предоставилась возможность поехать, рисковать бы нестала и выбрала бы того же гида. Спасибо Вам Андрей.

  11. Андрей Никсон замечательный гид. Очень эрудированный, умный,тактичный и обаятельный прекрасно проводил экскурсии для православных паломников 8-15 мая 2013 г. Появилось желание приехать на Святую Землю еще раз и чтоб гидом был непременно Андрей.

  12. Чуть более двадцати лет я, будучи в Израиле, познакомился на сохнутовском семинаре с Яшей Рапопортом, гидом, которого благословил сам рабби ми-Любавич…Группа слагала о нем стихи и он стоил того…
    Ну и еще могу сказать, что упоминание о нашем израильском гиде есть в книге Михаила Миркина «От Череи до Чикаго», ее звали Марина Фельдман, светлая Ей память. Она, кстати, была переводчицей на процессе Демьянюка в Израиле…
    Ее как гида, тоже вспомнить не грех.
    Что касается гидов из того же «Яд Вашем», с большим удовольствием слушал, конечно же, Шнеера, которому доверяют Vip — персон типа Путина, писателя Анатолия Кардаша, несравненную в роли гида Ирит Абрамски, ну и Арье Маймона,..
    Что касается профессии гида — она нелегкая и ответственная…Требует знаний и, конечно же, любви к родной Стране…

Trackbacks

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: