Визитная карточка гида: Борис Воловик

ЦВЕТ И ВКУС ИЗРАИЛЯ 

000bvolovik

Экскурсовод Борис Воловик: «Люблю выходить в дорогу и люблю возвращаться домой»

Как рассказать о себе? Можно пойти по простому и надёжному пути: родился, учился, женился… Но разве вы сможете сложить обо мне представление по этим сухим фактам? Дипломы и акты гражданского состояния, по моему глубокому убеждению, говорят о человеке не больше, чем цвет плода о его вкусе. Хотите, действительно узнать человека? Постарайтесь докопаться, что доставляет ему радость. В моём случае ваша задача будет проста. Я обо всём расскажу сам…

Есть в работе гида моменты, когда даже отсутствие крыльев не мешает мне парить. Так я себя обычно чувствую, когда слышу шёпот туристов за спиной ближе к концу экскурсии: «Неужели мы здесь, и это не сон!», «Это же надо, сколько всего в одном городе!», «Такая маленькая страна, а какое величие!» А уж если от туристов доносится до меня фраза «Я понял, что эта страна для меня!», то душа моя поёт. И я знаю, что люди, гулявшие со мной сегодня запомнят эту страну надолго. В их сердце осталась часть Иерусалима. Они сохранят в памяти Бахайские сады и порт древнего Яффо. Их тело унесло в себе здоровье, почерпнутое в горячих источниках и на Мёртвом Море. А я продолжаю прислушиваться к тем дифирамбам, которые поют мои туристы этой стране, и знаю, что увижу их опять. Им уже не избавиться от почти физической потребности возвращаться в Израиль вновь и вновь.

Я люблю хвастаться своей страной. Мне доставляет удовольствие смотреть на туриста, онемевшего от восхода на Массаде. Я ликую, когда люди замирают, увидев впервые гладь озера Кинерет. Я сияю, когда человек, узнав лишь несколько вех из истории моей страны говорит, что завидует нашему патриотизму. Не подумайте дурного. Я не фанатик. Я прекрасно знаю о негативных моментах в реалиях моей страны. Но свою борьбу за лучшее будущее я оставляю для себя и своих соотечественников. А туристы — мои гости, а значит им надо дать всё лучшее.

Я люблю выходить в дорогу и люблю возвращаться домой. Я люблю вопросы туристов и детский смех. Я люблю, когда цветёт пустыня и когда волны сбивают с ног. Я люблю свою жизнь и желаю вам того же.

Ну что ж? Я думаю для первого знакомства я поведал о себе не мало. Больше вам, пожалуй и не нужно. Ибо на этой страничке вы в конечном счёте оказались не ради меня, а ради той страны, которую я вам покажу. До встречи!

Карточка гида

Вопрос

Ответ

Родился (где и когда) Харьков 18,08,69
Образование Хайфский университет. История.
Год репатриации 1990
Работа до репатриации Не успел ))
Работа в Израиле Почти с самого приезда занимался неформальным образованием среди молодёжи и студентов. Три года являлся представителем Израиля по делам молодёжи и студентов в новосибирском отделении Сохнута
С какими группами работаю (большие, малые, VIP, семейные, паломнические, необычной тематики, экстремальные) VIP, семейные
Маршруты по Всей стране
Язык(и) иврит, русский
Лицензия 10487
Место проживания Модиин
Специализация Иерусалим, Галилея, Мёртвое Море и окрестности
Мой девиз От меня вы узнаете то, что интересно лично вам!
О себе Женат, две дочки. Люблю поиграть на гитаре или послушать бардовские песни. А ещё люблю дороги…
Контактная информация(телефон, мэйл, сайт, Facebook, другое) +972 505076523
volovik69@gmail.comСкайп: volovik_boris
Advertisements

5 комментариев to “Визитная карточка гида: Борис Воловик”

  1. С тобой можно идти в разведку!

  2. Ага! В разведку тоже можно! Но лучше побродить где-нибудь в мирных целях ))

  3. Борис, мы стобой ещё споём! Приезжайте с семьёй в гости к нам на Урал.

  4. Споём, Ирочка! Хотя, вряд ли на Урале. Как говориться, «лучше вы к нам»))

Trackbacks

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: