Геволт!!!

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЗАЙГЕЗУНД

282408_10150247368743511_7894543_nМы уже затрагивали не раз тему современной израильской рок-музыки. Знакомьтесь — группа «Геволт».

Текст — Лев ВИЛЕНСКИЙ, фотография — с сайта рок-группы в Фэйсбуке.

Если вам знакома немецкая группа «Раммштейн», то наша израильская рок-группа «Геволт» покажется вам похожей на нее. Но это только на первый взгляд. «Геволт» — первая в мире «металлическая» группа, поющая на идиш. С одной стороны это говорит о некотором ренессансе полузабытого языка, с другой стороны — о привлекательности еврейских ашкеназийских музыкальных мотивов «на новый лад». Сама идея «идиш-металла» имеет  «русские» корни — музыканты группы являются «олим ми-Руссия».

Музыка «Геволт» — необычайный гармоничный синтез металлического вокала Анатолия (солиста группы), жестких гитарных рифов и потрясающей по своей выразительности скрипки на которой играет женщина  необычной красоты — Ева Ефремова. Ева — женщина-скрипка, живая, страстная, вокруг нее работают остальные члены группы. Впрочем, посмотрите сами клип «Геволта», и впечатлитесь.

«Геволт» высоко оценивается в израильской рок-тусовке. Группа выпустила два альбома — «Сидур» и «Алефбейс».

Адрес сайта группы

Фан-сайт в Фэйсбук

 

 

Реклама

6 комментариев to “Геволт!!!”

  1. безусловно, очень талантливые ребята. но идиш металлически огрубляется до немецкого — его вдруг не узнаешь — все резко меняется — какофония нарастает — привычный ритм всем известной песни утрачивается- она превращается в нечто иное — а нужно ли это именно для этой песни с ее нежным очарованием ? протестно слушаешь и приобретаешь ощущение себя и мира — раз-би-то-го !!!!!!!!!!!!!

  2. ЭТО надо слушать нашим мальчикам перед атакой. Что будет с противником — легко представить!!!

  3. Существует расхожее мнение, что на идише можно писать, тем более кириллицей, как заблагорассудится: «зайгезунд» вместо «зай гэзунт», «азохэнвэй» вместо «аз ох ун вэй» и т. п. — Мол, все грамотеи в мамэ-лошн давно уже на том свете! А оттуда E-mail претензий по поводу поруганного языка можно не опасаться.

Trackbacks

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: