“Women Go All the Way”

ЖЕНСКИЙ ПУТЬ В ИСКУССТВЕ

איסקה האריקס
C 27 февраля по 2 марта в Холоне состоится международный фестиваль «Женщина 2013». Организаторами фестиваля традиционно выступят Холонский театр и муниципалитет Холона. Тема фестиваля в этом году «Женщины, прошедшие весь путь» (“Women Go All the Way”).

Элеонора Хризман. Фото предоставлены оргкомитетом фестиваля

Традиционный фестиваль, представляющий широкой публике женщин, добившихся успеха в различных видах искусств, начнется в Холоне 27 февраля.  В этом году организаторы фестиваля «Женщина 2013» – Холонский театр и муниципалитет Холона – представят богатую палитру женских достижений через разнообразие выступлений артисток, семинаров, дискуссий, фильмов, художественных инсталляций и творческих встреч. И все это объединено одной темой — силой представительниц слабого пола, современной женщиной, сумевшей выразить себя в разных сферах искусства.

IMG_6094
Участников фестиваля «Женщина 2013», который пройдет с 27 февраля по 2 марта, ждут встречи с женщинами, которые решились изменить свою жизнь и прошли весь непростой путь  к успеху, покорили новые вершины в искусстве и проложили путь для тех, кто придет за ними.
На сцене Холонского театра выступят известная израильская комическая актриса, телеведущая, певица и радио-журналистка Ривка Михаэли; Фатумата Диавара, африканская певица родившаяся на Мали, бросившая вызов традициям и выбравшая жизнь в искусстве; греческая певица Рита Антонопулу, прекрасно справляющаяся с различными жанрами греческой музыки, от народных песен до драматических баллад; молодая голландская актриса Хиске Эрикс , пользующаяся бешеной популярность на театральных фестивалях Европы и другие.

В рамках фестиваля, который привлекает более 15000 гостей ежегодно, будут представлены  достижения женщин в разных областях искусства, как в Израиле, так и за рубежом.
В этом году  художественным руководителем фестиваля стала Сигаль Вейсбейн-Россман, а продюсером Ноа Галь-Ор.

28 февраля в программе фестиваля демонстрация художественного фильма «Алиса» (автор сценария и режиссер Дана Голдберг), получившего на Иерусалимском фестивале сразу несколько наград, в том числе за лучший сценарий и лучшую женскую роль. Фильм рассказывает о современной женщине, работающей по ночам в школе-интернате для реабилитации девочек и страдающей от усталости и эмоциональной апатии. В конце фильма состоится встреча-дискуссия  с режиссером и актерами.

?????????????????????????????????????????????????????????????
Африканская певица с мировым именем Фатумата Диавара выступит в Израиле впервые (1 марта). Фатумата начала свою карьеру в раннем возрасте в качестве танцовщицы в Абиджане, в 12 лет  возрасте переехала в Бамако, где сделала великолепную актерскую карьеру. В 18 лет она переехала в Париж (где она живет сейчас) и проявила себя на театральной сцене. Шесть лет Диавара гастролировала по миру с всемирно известной театральной труппой Royal De Luxe, и прокладывала себе путь к сольной карьере певицы. В ее песнях сочетаются музыкальные традиции Южного Мали с международными влияниями. Она выступала с Ди Ди Бриджуотер, AfroCubism, Уму Сангаре, и оркестром Poly-Rythmo de Cotonou. Дебютный альбом певицы «Фату», выпущенный World Records Circuit  в сентябре 2011 года, был включен в число 50 ведущих альбомов 2011 года в Sunday Times, и выиграл титул «Альбом Года 2011» в WMCE.

28 февраля и 1 марта участники фестиваля смогут оценить постановку фриндж-театра голландской актрисы Хиске Эрикс “The Guard + Mrs. Cruyff”. Этот оригинальный и веселый спектакль завоевал симпатии европейских зрителей и получил первую премию на фестивале Fringe в Голландии в 2011 году. Актриса представляет различные женские характеры и подводит их к краю безумия. Она доказывает, что никто (возможно, даже она сама) не является тем, кем кажется с первого взгляда, а также, что ничего нельзя предугадать.  Часть шоу происходит на английском языке, а часть и вовсе основана исключительно на мимике.
Еще один интересный женский опыт в искусстве будет представлен 2 марта. Холонская театральная труппа «Firefly», в составе которой молодые женщины, пережившие сложные жизненные обстоятельства, покажет гала-вечер Axiom. Этот проект действует последние четыре года благодаря местному театру и муниципалитету Холона.

ריטה אנטונופולו

“Divas  on the edge” – так называется заключительный концерт фестиваля «Женщина 2013». Группа “Drag Queen” принимает у себя в гостях известнейших женщин израильского шоу-бизнеса. Такие звезды, как Орна Банай, Ципи Шавит и Микки Кам вместе с Ционой Патриот: Талулой Буна, Дивой Ди и Киарой Дупла из “Drag Queen” снова продемонстрируют, что быть женщиной  — это один, большой праздник, растянувшийся на всю жизнь.
Кроме того, в рамках четырехдневной программы фестиваля лекции, семинары, конференции с эксклюзивным содержанием, касающимся женщин, в том числе и конференция глянцевого женского журнала «Ла иша» на тему «Экстремизм в мире моды и повседневной жизни»; ежегодная конференция по архитектуре «Сила женской мысли в общественном пространстве» с участием трех ведущих зарубежных архитекторов; выставка студенток и выпускниц  Холонского технологического института; конференция блоггеров поддержке женского сайта Saloona, где состоится интерактивная встреча с пятью ведущих блоггершами , которые расскажут о блогах, изменивших их жизнь.
Не забыта и кулинарная тема: все четыре дня фестиваля гости смогут по достоинству оценить разнообразие греческого меню от шеф-повара Моше Авива в близлежащем кафе, которое превратится на это время в традиционную греческую таверну.

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: