Ой, беда, которой мешает Дина Рубина

«КОМСОМОЛКА» ПРЕДПОЧИТАЕТ «СОВСЕМ ТУПЫХ» 

0000Portrait_daughter_19680-2006

Обозреватель этой знаменитой некогда газеты сомневается в праве Дины Рубиной и Михаила Веллера считаться русскими писателями 

Захар ГЕЛЬМАН, член редколлегии журнала «Исрагео»

Дина Рубина на картине ее отца Ильи Давидовича (да будет светла его память!). Фото: Wikipedia

 

Полностью читайте в онлайн-журнале «ИсраГео»

Advertisements
Метки:

16 комментариев to “Ой, беда, которой мешает Дина Рубина”

  1. Позвольте и мне выразить соболезнование Дине Рубиной, творчеством которой всегда восхищалась и продолжаю восторгаться, в связи с её потерей — кончиной. отца. Желаю от всей души справиться с горем и продолжить творить на радость читателей-почитателей. С глубоким уважением Диана

  2. Мои соболезнования Дине Рубиной по смерти её отца Ильи Давидовича Рубина!
    Да будет вечно памятно его имя!

  3. Дина Рубина единственная женщина-писатель, которую я сегодня читаю, нахожу для этого время специально, и получаю огромное удовольствие. Наверное, можно сказать, что я её обожаю. Но! Статью Ульяны Скобейда я не читала, сбросьте ссылку что ли, или название, чтобы иметь представление. Я думаю, это будет интересно всем:, самим прочитать и сделать выводы. Потому что без статьи-первопричины, публикация Захара Гельмана вызывает неприятие излишней нервозностью и какими-то, простите меня, Захар, рыночными разборками. Одна собачонка где-то тявкнула, а другая ей отвечает. Если мы ещё присоединимся со своими комментариями, не имея полного представления, «а что было-то, действительно, написано?!!!!!» Выйдет неплохая свора. Зачем это Дине Рубиной? И потом, какая разница: русская писательница Дина Рубина, или израильская, пишущая на русском языке? Талант определяется не принадлежностью к стране, а самим своим присутствием. У Дины Рубиной он присутствует и выходит за границы стран и народов.

    • Так там ведь ссылка есть как раз в статье Захара ГЕЛЬМАНА.

    • Елизавета права, ссылка внутри текста, достаточно нажать на название статьи Скойбеды. На всякий случай повторяем — http://www.kp.ru/daily/26042/2956369/
      А отвечать надо. Потому что если бы это была мелкая бульварная газетенка, то и внимание ей уделять не стоит, но это же «Комсомолка» с ее огромным тиражом!

      • Не знаю насколько справедливо, сама газету не читаю, но говорят, что «комсомолка» сегодня опустилась до уровня бульварной газетёнки, если это так, то стоит ли обращать внимание.

  4. «Комсомолка» давно уже опустилась до уровня «жёлтой» прессы, и Скойбеда — не самое отвратное, что там можно найти. По омерзительности и подлости Исраель Шамир её далеко обогнал…

  5. Считаю эту публикацию правильной. Потому что это не просто плевок в лицо Дине Рубиной — это пробный камень, попытка узнать, как российский плебс отреагирует на новую охоту на ведьм. Ульяна Скойбеда не одинока, «дрянная девчонка» Дарья Асламова вообще брызжет слюной в пароксизме ненависти к Израилю. Недооценивать «Комсомолку» нельзя — в ней есть и замечательные материалы, а влиятельность ее все еще высока. Пользуясь случаем, хочу выразить свой респект Дине Рубиной и Захару Гельману.

  6. Горько и возмутительно! Просто остается беспомощно развести руками… Для меня Дина Рубина-Писатель, вот так с большой буквы! Я проживаю с ней каждую её книгу.Именно так — ПРОЖИВАЮ! Больше нет слов…

  7. Прочла и совершенно непрофессиональную статью Ульяны Скойбеды, и отзыв Захара Гельмана — одарённого журналиста, с которым познакомилась в Израиле, в городе Ашдоде на вечере памяти рано ушедшего из жизни поэта и журналиста Владимира Добина (тоже, к сожалению Скойбеды, еврея и умершего израильтянином, хотя долгие годы работал в Москве в издании «Совершенно секретно» с Артёмом Боровиком).
    Надо не только откликаться, а в наш век глобализации бить во ВСЕ КОЛОКОЛА, читая откровенно антисемитские, прямо-таки нацистские статьи Ульяны Скойбеды и ей подобных, которыми кишит интернет. За «Комсомолку», которую выписывала с 12 лет и вплоть до отъезда в Израиль в 1995 г. в 60-летнем возрасте, конечно, обидно. Кстати, Ульяна, евреи не эмигрируют в Израиль, а репатриируются. (Чувствуете разницу как языковед и лингвист? Исход евреев, кстати, беда РОССИИ, которую репатрианты продолжают любить и для которой столько СОВЕРШИЛИ «доброго, вечного».

    Антисемитизм будет жить, покуда жив хоть последний еврей! Но это только закаляет дух еврейского народа. Люди мира, на минуту встаньте! Чему учит вас 20 век и предыдущие 4 тысячи лет существования еврейского народа? «Жид жив, хоть и бит, и будет жить, пока Земля вертится!»
    А что касается РУССКИХ писателей, то их ряды украшают, кроме талантливейшей Дины Рубиной, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Эдуард Багрицкий, Иосиф Бродский, Семён Гудзенко, Илья Эренбкрг, Исаак Бабель, Лев Кассиль, Эммануил Казакевич, Василий Гроссман, Борис Полевой, Вениамин Каверин, Лидия Гинзбург, Анатолий Рыбаков… несть им числа. И у каждого из них могла бы поучиться тонкостям русского языка Ульяна Скойбеда (ой, беда, беда с Вами, Ульяна! Может, Вам взять уроки русского языка и у » негров преклонных годов?»).

  8. Да, «Комсомолка» деградирует просто на глазах…
    Соболезнования Дине Ильиничне. Хорошо помню ее рассказ про отца, про их традиционный утренний созвон 9 Мая, со словами в конце: Господи, только бы и на следующий год — так же… Увы, всему когда-то наступает конец (((

  9. Как говорил Малыш Карлсону:»Она хочет попасть в телевизор!» Что она успешно и сделала. А мы пустили Дуньку в Европу своими благородными возмущениями.
    Достойно сожаления, что всё ЭТО на фоне кончины великого Рубина.

  10. Читала Комсомолку с 1968 по 2008. Далее стало невозможно. Рубину читали и будем читать. И слушать.

  11. соболезнования дине ильиничне.
    в статье скойбеды самое страшное не то, что сия дама написала. страшнее всего то, что она получила такую широкую поддержку.
    вроде бы уже большинство евреев покинуло россию, а вот воды в кране не прибавляется. но и желающих чинить тягу в колонке нет, проще обвинить тех, кто всегда эту воду «пил»

Trackbacks

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: