Эскимо для Дворы. Еврейские истории

ДВОРУ НЕ ЗАБУДЕШЬ НИКОГДА

DvoraБыла такая женщина, Двора (Дебора) Бэкон звалась. Грандиозная дама. Как стиль ампир. Во всём. Руки, что римские колонны, ноги – опоры мостов, церетелевских форм. Могла легко помериться силами с любым сумоистом.

Анат Ор Лев

Фотопортрет Дворы Бэкон из Википедии, фото автора

Двора работала вышибалой в ресторанах и ночных клубах. Эффективно. Била любых бугаев как нечего делать.
Подходила, бывало, она к нарушителю спокойствия культурного заведения, брала его за шкирку, поднимала одной ручищей и задумчиво так смотрела ему в глаза. Изучала.
Обычно повиснув, хулиганы поджимали хвост, тряслись в истерике и страстно желали свободы подальше от очага культуры.  Таких она великодушно отпускала и герои вечера удирали от неё на полусогнутых от страха нестройных ножках, позорно озираясь по сторонам и мгновенно протрезвев.
Вот что стоил только один её взгляд.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Но если Двора не видела реакции перевоспитания на личности дебошира, повисшего в её руке, а он ещё и сопротивлялся, не утратив способность огрызаться, то
блюстительница порядка подносила нарушителя к стене и смачно шваркала его этой самой личностью об благодатную отзывчивую вертикальность. Создавала портрет с натуры. Быстро и качественно.
Позже Двора «управляла» парковкой и была владелицей будки на тонких куриных ножках. Тоже в совершенстве управляла. Все автовладельцы у неё строились по струнке и парковали машинки ооочень аккуратненько.

И наконец, судьба преподнесла Дворе сюрприз. Будучи женщиной приметной в смысле «крупного плана», она попала в кино и сыграла в нескольких фильмах.
Между прочим, один из них мы очень хорошо знаем. И помним. Это знаменитая израильская комедия «Горячая жевательная резинка», конца семидесятых-начала
восьмидесятых. Оригинальное название — «Эскимо-лимон». Серия «Трое в армии». Там, где трое выросших озабоченных приятелей попадют в смешные и идиотские ситуции, всё время подстраивают друг другу приколы и, вообще, вытворяют что-то невообразимое. Cмех до слёз.
Вспомните, Двора играла в серии, где друзей забирают в армию. И там она успешно, просто мастерски, почти не притворяясь, исполнила роль командирши в
девичьем отделении армейской базы.
Увидев один раз Двору – не забудешь никогда.

strawberry
Информация от очевидца событий.

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: