Как Горбачев хотел расчленить Израиль

О ГОРБИ — БЕЗ СКОРБИ 

000GorbachevParty

Когда Михаил Сергеевич приезжал в Израиль, ивритоязычные СМИ превозносили его как великого реформатора и друга нашей страны. И в самом деле, именно он приоткрыл калитку для евреев, желающих покинуть опостылевшую «родину» (о тех издевательствах, с которыми мы сталкивались в ОВИРах и прочих совучреждениях вспоминать не будем). Но давайте вспомним о том, что оставалось за кадром… 

Читайте в онлайн-журнале «ИсраГео»

Advertisements

7 комментариев to “Как Горбачев хотел расчленить Израиль”

  1. Я вообще не понимаю восторг западников, особенно немцев, перед Горбачёвым. Неужели неясно, что все реформы он делал вынужденно, натворив при этом кучу глупостей и подлостей…

  2. Когда-то в израильской газете «Наша Страна»(увы, покойной) я достаточно резко и нелицеприятно высказался о Горбачеве, о чем ни секунды не пожалею, до могильной плиты.
    Статья, была проиллюстрирована фотографиями, сделанными мною в январе 1990-го в Баку, во время кровавых Январский событий. Я назвал статью «Ни дна, ни покрышки…» В Азербайджане его, насколько я знаю, готовы были судить. Но есть Суд Совести. Он — выше. Думаю, Людмила Бессантин из Кирьят-Гата, у которой погибла дочь Вера(день ее рождения 2 марта, как у М.С.) в ту жуткую ночь, о нем того же мнения…
    Честь имею.

  3. А чего можно было ожидать от малообразованного тракториста, воспитанного на марксистко-ленинской идеологии? Мне до сих пор непонятны восторги по поводу этой довольно серой личности. Всё что он делал, он был вынужден делать под давлением обстоятельств и других личностей.

  4. Черт с ним, с Горбачевым. Но Буш-то каков! Как в анекдоте про воскресшего Сталина: «Предлагаю расстрелять всех членов ЦК и перекрасить Кремль в зеленый цвет». «А почему в зеленый, Иосиф Виссарионович?» «Я доволен, что с первым пунктом моей программы вы согласны».

  5. «Скромное обаяние» Горби, к сожалению, вызывало симпатию у многих зарубежных и сов. граждан. Вилли Токарев пел на Брайтон-Биче: «Ах, чтоб ты был здоров, Михал Сергеич Горбачев, так хочется надеяться и верить!..» Остроумный Рональд Рейган шутил: «Куй железо, пока Горбачев!» / Проходя как-то раз мимо детского садика, я увидел как воспита-тельница водит с детками хоровод и громко скандирует: «Дети, что такое гласность? Гласность — это хорошо!»…
    Горби был непредсказуем. Его реформистский лозунг: «НАчать и углУбить» (с краснодарским акцентом) стал притчей во языцех. // Гласность: Некий хам Осташвили пришел в Дом Литераторов с матюгальником и увидев одну пожилую писательницу иудейского вида, заорал: «Убирайтесь в Израиль, вы б. а не писательница!» Правда, потом его взяла милиция, и он был судим. А вот «боевики» об-ва «Память» готовили евр. погром в ознаменование 1000-тия Крещения на Руси — весной 1988 г. И никто их не «заткнул»… Много чего было в горбач. перестройку, но слава богу, отказники и активисты Алии успели выехать. /// И если впрямь Горби мыслил столь масштабно насчет Бл. Востока, то можно с уверенностью сказать, что кто ж бы ему позволил расчленить и разоружить Израиль? Кишка тонка… Даже Вова это понимает.

  6. Уважаемые мэтры! Вы все бесконечно правы и на 100% с вами согласен, что Горби не Наполеон и цитировать его надо шопотом или с беззастенчевым смехом. Но! КПСС -нет! Империи зла — нет! Диффицита — нет!
    Он крайне необразован и невоспитан — потому уже и несимпатичен мне. Но! КПСС и не могла НИЧЕГО лучшего выдвинуть на пьедестал ИСТОРИИ.
    А его болтушка об ИзраИле — не более как «детская болтовня» (см. Г.Х.Андерсена).

  7. «МОИ МЫСЛИ, МОИ СКАКУНЫ».

    Буду говорить только о своей точкe зрения, без каких- либо претензий на согласие читателей.
    Недавно смотрел беседу с Горбачевым по телевизору. Очень он мне понравился: простой, доступный, с прекрасным юмором человек, адекватный в суждениях, да и внешне вызывает симпатию. Подумал, где этот человек был раньше, когда любое его слово становилось законом, когда он имел почти неограниченную власть?
    Если бы мне дали возможность задать ему вопрос, я бы спросил голосом моей дорогой мамы, уже давно ушедшей от нас:
    — Михаил Сергеевич, почему Вы ни разу не сказали: »Евреи, не уезжайте!»? Хотя по «еврейскому вопросу» он высказывался. Вспоминаю, на упрек, что евреям закрыт доступ в престижные высшие учебные заведения СССР Горбачев с возмущением говорил, что по проценту людей с высшим образованием на количество населения евреи находятся на одном из первых мест в Союзе. Ему было невдомек, что евреи – «народ книги», с детства ребенку внушают, что он должен хорошо учиться, чтобы поступить в институт. И поступали, уезжая на периферию, где евреев почти нет и можно рассчитывать на честный конкурс.
    Горбачев открыл путь евреям на Запад и на Ближний Восток. Сделал ли он этим добро своей стране? Думаю, что нет. Уехало, примерно, 2 -2.5миллиона человек, соль страны, что сыграло свою роль в ухудшении благосостояния всего народа, не говоря уже об ошеломляющем ударе по советской идеологии и морали.
    Сделал ли Горбачев добро евреям, немцам и другим гражданам страны, открыв ворота? Несомненно. Видел ли Горбачев, куда ведут его реформы? Сегодня можно твердо сказать, что нет, хотя он говорит, что видел. Да и откуда у него могли возникнуть провидческие мысли? Природный ум? Отсутствует. Рядовой, по- большевистски мыслящий гражданин громадной страны. Образование? Учился в Университете. Во время «Дела врачей», в симпатии к безвинно арестованным замечен не был. В симпатии к «безродным космополитам» замечен не был, генетику и кибернетику не защищал, очевидно, осуждал, вместе со своим другом А. Лукьяновым, комсомольским секретарем, который в ответственный час его и предал. Главный «юридический» тезис вурдалака Вышинского: «Признание – царица доказательств» запомнил. Так откуда стратегия мысли?
    Чем он запомнился народу еврейскому?- осудил жену Сахарова Елену Боннер. « Вот он, сионизм в действии!» -так сказал о ее отношении к академику. Обманывал народ во время Чернобыльской катастрофы. Все время твердил, что приготовим адекватный ответ Америке на ее космическую защитную систему, прочем «очень дешево все создадим». А экономика трещала по швам.
    Унизил народ своей денежной реформой. Помню, читал в «Комсомольской правде» обращение к правительству:
    «Я работаю на кране в городе Петровск-Забайкальский. Живу в общежитии, где процветает воровство. Поэтому заработанные за несколько лет деньги спрятал на кладбище. Сейчас все покрыто снегом, и я не смог найти своих ориентиров и взять деньги, чтобы обменять на новые купюры. Можно ли для меня отложить обмен до весны, когда снег растает и я смогу найти свои деньги?»
    Знал ли генеральный секретарь, что у миллионов стариков в глухих деревнях пропали «гробовые» деньги? Не подумал об этом, провел, вместе с Павловым, бесполезную и, даже вредную для народа реформу. За все время своего правления ни разу не произнес правильно слово «Азербайджан», за что снискал «горячую любовь» азербайджанцев, да и некоторых других «нерусских» народов.
    Положительным шагом Горбачева внутри страны, как думают многие, был антиалкогольный закон. Потянув за это звено, он бы мог поднять страну, но непродуманность, елементарная глупость при проведении реформы не дала это сделать. Доверие народа кончилось. Раису Максимовну не приняли. Горбачева звали « пустозвоном». . Победил Ельцин. О нем я говорить не буду, скажу только, что будущий «Царь Борис», страстно желая скинуть Горбачева и получить единоличную власть, отдал без борьбы Крым Кравчуку, хотя мог без проблем вернуть его России. А сегодня Россия «уперлась рогом» в крошечные четыре острова Южных Курил, которые никогда ей не принадлежали .
    Не умел генеральный секретарь и людей подбирать. Даже начальник его собственной охраны генерал Владимир Медведев бросил «хозяина» во время осады Фороса, не говоря уже о вице-президенте Янаеве, пьянице, с трясущимися руками, и о премьере Павлове, страдающим «медвежьей болезнью», членами ГКЧП.
    Я думаю, король Иордании Абдалла Второй может смеяться над Горбачевым, Кучмой, Анваром Садатом, Индирой Ганди, которых предали собственные охранники-телохранители. Самого Абдаллу охраняют исключительно черкесы, выполняющие эту почетную работу уже много веков в странах Востока. Умрут – но не предадут.
    А авральный вывод «Группы войск» из Восточной Германии без гарантий элементарного жилья для десятков тысяч военнослужащих? Конечно, это прибавило ему авторитета в Европе и Америке, потому и 80-летие отметил не на Родине, а в Лондоне. Там его больше уважают.
    Но живет бывший президент в своей стране, и дети с внуками тоже – граждане России. Не в пример сыну и внучке Хрущева, которые сами живут в США, но и грязью их же и поливают. Пиццу рекламировал, ближе стал своему народу, не дармоед, как нынешняя власть. Отметим, что Горбачев – долгожитель среди всех правителей России, включая царей, князей, императоров. Вызывает уважение и тем, что своих врагов не гнобил, как Путин, не высылал из страны, как Брежнев, не убивал, как Сталин.
    Как переменчивы мы в суждениях! Время нас меняет. Вот раньше ненавидел я Горбачева, а сегодня с удовольствием пригласил бы его за накрытый стол со «Столичной» и еврейским «Манушевичем», обсудили бы проблемы уважаемого им ныне Израиля, проблемы долголетия, проблемы наших внуков и правнуков, пожаловался бы ему на наступающие болезни, послушал бы и его жалобы, может нам бы и легче стало. Но это – фантазии, хотя так и должно быть. Как следил американский народ за состоянием здоровья «старого» Буша, когда он лежал в госпитале! Как радовались, и я, в том числе, когда все закончилось благополучно! И Клинтон, и Буш –младший, и Обама – все эти чиновники, занимавшие или занимающие самый высокий пост в стране – пользуются уважением народа, несмотря на несогласия с их мерами внутри и вне страны. Народ их ВЫБРАЛ, и этим все сказано. Им не нужен закон о неприкосновенности семьи после истечения президентского срока. Они – навечно в памяти народа, в новых названиях улиц, площадей и аэропортов. И их будет помнить весь мир.
    А над Горбачевым до сих пор смеется народ, правда, уже беззлобно. Его фразы: «Процесс – пошел! УглУбить! И это – правильно!» гуляют в народе , наряду с бессмертными фразами из к-ма « Операция Ы» : «Надо, Федя, надо!», «Огласите весь список!» и др. А кто знает Черненко, Брежнева, Андропова? Спросите американца, канадца, голландца, не говоря уж о китайцах. Кстати, в Китае генсеки не умирают на своих постах. Их меняют каждые 10 лет. А Путин сидит и сидит и будет сидеть. Интересно, чем кончится его правление? Захочет ли кто-либо из рядовых граждан России по- дружески поговорить с бывшим президентом? Сомневаюсь. А жизнь идет вперед. Спрашиваю у своей внучки:
    -Ты Хазанова знаешь? – Нет. –А Кобзона знаешь? –Нет.- А Жванецкого знаешь? – Что-то слышала. А что такое “kike”*, знаешь? – Нет.
    Зато знает всех американских исполнителей и знает, что сказал Обама и его соперник Ромни на президентских дебатах. Специально приезжает из университета, чтобы посмотреть супербол по телевизору. Американка.
    Так и должно быть. Для этого и уехали. За ее судьбу я спокоен, поэтому и скачут мои мысли в прошлое, снова перескакивают в настоящее и скачут в будущее, которое должно быть «СВЕТЛО И ПРЕКРАСНО!» для всех.
    2-го марта Михаилу Сергеевичу Горбачеву исполняется 82 года.
    С Днем Рождения, господин Президент!

    *kike –в английском языке слово, одинаковое по значению слову «жид» в русском, т.е. оскорбительное для евреев.

    Владимир Бердичевский. Сан-Франциско. 02/22/ 2013 г.

    Вышла книга Владимира Бердичевского «Трижды еврей Советского Союза», о жизни автора в Биробиджане, Одессе и Сан –Франциско. В книге 315 стр. ,Включая фотографии. Контактный телефон 415-637-7704 , эл. aдрес vova1937@sbcglobal.net

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: