Файнштейн, Флекенштейн, Андропов

ПРИХОД ВО ВЛАСТЬ

andr1001c (Medium)

Может ли сын Евгении Флекенштейн быть антисемитом? 

Иосиф ТЕЛЬМАН, кандидат исторических наук, Нешер

  Андропов — генсек ЦК КПСС. Фото: Wikipedia, RIA Novosti archive, image #101740 / Eduard Pesov / CC-BY-SA 3.0

 

andr1001a (Medium)

Евгения Карловна Флекенштейн

 

 

 

 

 

One Comment to “Файнштейн, Флекенштейн, Андропов”

  1. «Репрессии против инакомыслящих ожесточились… Репрессии против инакомыслящих ожесточились…Едва заняв кабинет вождя, Андропов уже 1 декабря 1982 года завизировал документ об обсуждении на “самом верху” вопроса “О привлечении советских граждан еврейской национальности к активному участию в контрсионистской пропаганде”. В пояснительной записке говорилось, что известные люди еврейской национальности воздерживаются, за редким исключением, от публичной оценки сионизма”. Решили создать соответствующую группу под эгидой КГБ. (См.: Д.Волкогонов. “Семь вождей”. М., “Новости”, 1999).»

    В 67-м, когда Андропов звнял пост председателя КГБ, эта организация (сравнительно с 30-началом 50-х гг) была практически полностью разгромлена в результате «хрущевской оттепели» и превентивной ликвидации нескольких ее антигосударственных путчей. Андропов пришел, по сути, на пустое место. Политические спецслужбы были в руках армии и использовались за границей. Для расширения поля деятельности своей организации, к чему стремится любой нормальный руководитель, Андропов учел опыт «народных» движений конца 60-х в чужой Франции и «нашей» Чехословакии. После насильственного возврашения последней в лагерное стойло, Андропов провел программу «управляемого инакомыслия». Советское диссидентство в массе своей обязано происхождением и существованием именно Ю.В.

    Деятельность подавляющего большинства диссидентов, знали они об этом или нет манипулировалась КГБ и шла под их строгим надзором. И потому неудивительно, когда сегодня бывшие диссиденты, всемирно рвавшие на груди тельняшку с требованием выпустить их из СССР, превратились в лучших друзей и проводников позиции путинского режима и той самой бандитской и перманентно юдофобской страны — России.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: