Гостиница в аэропорту Бен-Гурион

ОТДЫХ МЕЖДУ РЕЙСАМИ

SAMSUNG CSCИли отчего бы нам, наконец, не осуществить мечту транзитных путешественников.

Читайте в он-лайн журнале «Исрагео»

Текст и фотография — Лев ВИЛЕНСКИЙ

Как-то, знаете, нехорошо получается… при всем высочайшем уровне комфорта, существующем в аэропорту им. Бен-Гуриона, транзитному путешественнику отдохнуть особо негде. Разве что в специальном зале для транзитных пассажиров на месте сидячем покемарить, или — если совсем много времени — поискать себе «покойную комнату», как бессмертный Гоголь писал, в соседнем Тель-Авиве… Да только до Тель-Авива ехать надобно, такси надобно, али электричку какую проходящую. Ну и искать отель, чтобы на одну ночь.

Вот тут-то и спрашивает заинтересованный читатель — а отчего в таком новом, красивом, обширном и роскошном аэропорту нет аэропортовской гостиницы? В Борисполе, например, киевском — имеется. В Домодедово — тоже. Даже в маленьком днепропетровском аэропорту, имеющем, тем не менее, статус международного — есть такая гостиница. Прямо у аэровокзала. И может усталый транзитный путешественник принять себе душ, съесть чего-то вкусного в гостиничном ресторане, и тело свое усталое, утомленное перелетами, на кровать с матрацем мягоньким уложить. Клопов сегодня — как в гоголевское время бывало — уже нет и в помине.

И вот порадовала нас дирекция аэропорта междунородного имени Бен-Гуриона. Несколько сот номеров планируется построить в новом отеле, который должен расположиться возле главного, третьего терминала аэровокзала. И выведет это наш аэропорт — как считает дирекция — на новый уровень.

Хорошее начинание. С почином, как говорится!

Advertisements

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: