Я лежу на пляжу…

НА ЛИНИИ ПРИБОЯ

Экономист Лара Шипицина из Санкт-Петербурга в Израиле впервые - приехала отдохнуть и пройти обследование в больнице Шиба. Ей так все у нас нравится, что она намерена приезжать сюда почаще (Medium)

Туристическая волна из России разбивается о жаркий израильский берег. Почему?

 Читайте в он-лайн журнале «Исрагео«

Реклама

6 комментариев to “Я лежу на пляжу…”

  1. Встречалась с друзьями в Иерусалиме. Друзья приезжали по-однодневной путёвке в Израиль из Турции.Я побывала на этой экскурсии вместе с друзьями.Жалко очень ,что люди приезжают на эти однодневные экскурсии- увидеть Израиль за этот день невозможно.Потерянное время и деньги.Израиль за один день не увидишь.

    • Хуже всего другое… Хуже всего то, что такие туристы потом считают, что видели Израиль…

  2. Была я и в Египте, и в Турции. Видела и Шарм, и Анталию. Нет, не мое. Огромные отели на отшибе, вокруг только пустыня и «села» для обслуживающего персонала. Да, дармовая еда — но весьма посредственного качества. Алкоголь тоже. Если ездить в туры — то фактор еды вообще теряет смысл. В общем, контингент, регулярно ездящий в Шарм и регулярно ездящий в Тель-Авив — это две разные категории людей. Я бы вообще назвала главным конкурентом Израиля не Египет, а Иорданию. Вот что бы хотелось видеть в Израиле — так это более приятные цены на отели. Ну и еще бы цены на билеты снизить бы.

  3. Я так и не поняла причин спада. Ну, с душем на пляже всё ясно, а остальные причины потонули в ненужном многословии автора. В чём выражается конкретно «глупость и жадность» израильских туристических бизнесов? Зачем так долго и нудно нам рассказывали о поисках собеседников из России? Причём, как я поняла, их так и не нашли? Если бы нашли, то рассказали бы, наверное, что именно не нравится туристам? И совершенно не убедительно объяснение, что раньше россияне летали к нам «как-то охотнее». Мало ли почему они летали охотнее! Может быть, денег у них было больше!

  4. Прежде всего неплохо было бы попробовать быть приветливее и дружелюбнее к туристам. Хамство в Израиле, к сожалению, не редкость. И начинается оно уже в Бен-Гурионе. Потом нужно напрячься и повысить желание угодить клиенту, что тоже негативно отличает Израиль от многих других туристических держав. Столько неувязок с багажом, неисправных кранов в отелях и т.д. я не видел больше нигде, хотя много путешествую. Не забыть мне и автомобиля (максимум 2-летнего возраста!), выданного напрокат в Эйлате (заказанного задолго до того в Европе), выглядевшего как после теракта, со следами сигарет на приборной доске и сидениях. Тщательнéе нужно, ребята, тщательнéе…

  5. К сожалению, туристы правы. Даже несмотря на то, что после отмены визового режима Россия вышла на 2 место по количеству туристов в Израиль, после США, а Украина всегда по тому же показателю в первой десятке. Нам есть очень много над чем работать в области туризма. Первое, всегда наши звёздочки гостиниц не соответствуют их международным аналогам. Вторая проблема наших гостиниц – это старая мебель. Третья проблема – редкость профессиональных официантов и горничных у нас в гостиницах. В Израиле большинство из них – это временные сезонные рабочие. Четвёртая проблема – дороговизна, по сравнению с соседскими странами. Пятая проблема – кашрут. Из-за религиозного диктата религиозных мракобесов в большинстве гостиниц туристы не могут нормально покушать привычной им пищи. Шестая проблема – по элитным гостиницам мирового класса нас обогнала даже Иордания. Седьмая проблема – отсутствие транспорта в большинстве городов Израиля по субботам и еврейским праздникам из-за религиозного диктата религиозных мракобесов…

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: