Гид Екатерина Хмелева: пусть всегда будет чудо!

«ПРИХОДИ, Я ОТКРОЮ ЭТОТ МИР»

000hmeleva

Экскурсовод Екатерина Хмелева рассказывает о себе, об Израиле и о своих маршрутах по Святой земле

Сначала в моей жизни был Томск. Сказочный город, где серебристая листва тополей оттеняет деревянное кружево ставен. Город, чем то похожий на легендарный Соловец из известного романа братьев Стругацких. Впрочем, в детстве я свою малую родину не любила. Ну, действительно, что это за возраст такой – 300 лет? Что это за дислокация такая – Сибирь? Хотелось древности и вовлеченности в мировые судьбы.

И вот, последние семь лет, главный город моей жизни – Иерусалим. Орлиное гнездо в Иудейских горах,  где величественная белизна сменяется улыбчивыми сиреневыми сумерками, полными шепотов, шорохов и теней. И я с радостью погружу Вас в местную «сокровищницу»: утопающие в садах маленькие капеллы и укромные тенистые дворики, где нас, исполненные королевского достоинства, встретят подлинные хозяйки города – иерусалимские кошки.

Открывать Вам Израиль – это занятие, выбранное мною (или выбравшее меня) на этом повороте судьбы. Бродить вместе с Вами по мавританским улочкам Айн Карема и угощать друзей и гостей молодым вином Хевронского нагорья, наслаждаться поющими фонтанами Тверии  и прикасаться к древним жертвенникам Гезера и Арада,  любоваться витражами галилейских церквей и следовать путями магов-кабалистов Цфата. Это больше чем работа, это образ жизни.

А еще я могу делать новые открытия. Как здорово, например, обнаружить нетронутый археологами  древний менгир или каменный круг в десяти метрах от лесной проселочной дороги. Ибо Израиль, несмотря на свои более чем скромные размеры, неисчерпаем на чудеса и загадки.

А свою цель я вижу в том, чтобы эти древние камни с Вами заговорили,  чтобы тысячелетия истории нашей страны стали фактом Вашей личной культурной истории,  и, наконец, чтобы Вы обрели СВОЙ Израиль. Объёмный, разноцветный, звенящий.

Здесь прозрачна вода, синева глубока.

Здесь впечатана в камень навечно рука

Человека, что смертию жизнь искупил.

Приходи. Я открою тебе этот мир.

Подробности обо мне и моих экскурсиях на сайте gidessaisrael.com

Реклама

One Trackback to “Гид Екатерина Хмелева: пусть всегда будет чудо!”

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: