Союзники по крайней плоти

ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ПО ОБРЕЗАНИЮ

000Anti_circumcision

Неожиданный турецко-израильский союз 

Берл РОЗЕНЦВЕЙГ

Во время гей-парада в Сан-Франциско была устроена демонстрация против обрезания, которое, как считают ее устроители, нарушает права человека. Фото: Wikipedia, nerdcoregirl

Как сообщили информированные источники, несмотря на продолжающийся кризис в израильско-турецких отношениях, МИД Израиля недавно обратился к МИДу Турции с предложением объединить усилия против попыток Парламентской ассамблеи Евросоюза (ПАСЕ) запретить обрезание мальчиков на территории Европы.

В Израиле предполагают, что проживающие сегодня в европейских странах несколько миллионов турок должны быть заинтересованы в снятии этого запрета не в меньшей степени, чем евреи. Взаимодействие Анкары и Иерусалима на этом направлении может привести и к общему потеплению в отношениях между странами.

Впрочем, европейские политики уже заявили, что Израиль их не так понял и никакого конфликта на самом деле нет. По их словам, постановление ПАСЕ касается только женского обрезания, а евреи и мусульмане могут обрезать своих сыновей столь же свободно, как и прежде. Однако непосредственно из текста постановления ПАСЕ такой вывод сделать трудно.

Реклама
Метки:

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: