Юдофобский марш в Берлине

БЕШЕНСТВО ПРОАРАБСКОЙ МАТКИ*

jnf020

Десятки фанатичных манифестантов расположились у здания, где проходит Израильский Конгресс 

Фотография предоставлена пресс-службой ЕНФ-ККЛ

В Берлине, как ранее в Денвере, прошли пропалестинские демонстрации, сопровождавшиеся насилием и агрессией. Все чаще главным объектом нападок врагов Израиля становится именно Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль. Поэтому не удивительно, что такая демонстрация встречала в воскресенье утром гостей Израильского Конгресса в Берлине, самого крупного израильского мероприятия в Германии в этом году. Израильский Конгресс проводится в Германии уже третий год подряд, в Берлине он проводится впервые.

Демонстранты обвиняли ККЛ в том, что он был инструментом «этнической чистки» и «кражи земель» евреями у палестинского народа. Председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер, которому демонстранты преградили дорогу, заявил:

«Это форма современного антисемитизма, который направлен против государства Израиль и Еврейского Национального Фонда».

Напомним, что несколько недель назад пропалестинские активисты организовали акции протеста в Денвере, столице американского штата Колорадо, где в этом году проводилась ежегодная конференция ЕНФ-ККЛ. Сначала они устроили шумную демонстрацию перед зданием резиденции губернатора Колорадо Джона Хиккенлупера во время официального приема в честь гостей конференции, в числе которых был министр охраны окружающей среды Израиля Амир Перец.

Потом демонстранты переместились на площадку перед входом в гостиницу «Хайат», в которой проходила конференция. Демонстранты выкрикивали антиизраильские лозунги и держали в руках транспаранты «Остановить этническую чистку» и «Освободить Палестину».

В Австралии серьезно пострадал представитель ЕНФ-ККЛ, который подвергся антисемитскому нападению.

Председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер в своем выступлении на открытии Израильского Конгресса в Берлине отметил по этому поводу: «Нас атакуют, потому что мы являемся представителями сионизма. Мы представляем организацию, которая вручила народу Израиля его землю. Враги Израиля используют радикальные группы в мире, чтобы нападать на нас, хотя сегодня наша экологическая и природоохранная деятельность не имеет никакого отношения к их лозунгам. Тем не менее, эти демонстранты считают нас организацией, которая реализует сионистскую мечту».

В Израильском Конгрессе в Берлине, цель которого – выражение поддержки Израилю, принимают участие более двух тысяч человек. В будущем году он пройдет под знаком 50-летия установления дипломатических отношений между Израилем и Германией.

В Конгрессе принимают участие мэр Берлина Клаус Воверайт, посол Израиля в Германии Яаков Хадас-Хандельсман, президент Центрального совета евреев Германии д-р Дитер Громан, ген. Директор Американского еврейского комитета Дэвид Харрис, бывший министр внутренних дел Израиля Офир Пинес-Паз, депутат Кнессета Давид Цур, бывший депутат Кнессета Йоханан Плеснер, известный предприниматель в области высоких технологий Йоси Варди и многие другие.

ЕНФ-ККЛ принимает деятельное участие в Конгрессе, где представлена специальная выставка в отдельном павильоне ККЛ. Параллельно с выставкой будут проходят семинары и дискуссионные группы, в рамках которых все желающие, включая представителей СМИ, смогут получить полное впечатление об истории ККЛ и основных направлениях его деятельности. Гостям будут представлены самые важные проекты, включая деловой клуб, воспитание нового поколения неформальных лидеров в вопросах экологии Green Exchange и многое другое.

Эфи Штенцлер отметил, что в Германии действует крупный филиал ЕНФ-ККЛ, который поддерживает связи с десятью тысяч друзей и сторонников.

«Это отделение всегда оказывало огромную помощь и  ЕНФ-ККЛ, и  всему государству Израиль», — отметил председатель ЕНФ-ККЛ.

Что касается бизнес-клуба JBC (Jewish Business Club), то он объединяет сегодня бизнесменов из двух стран, деятельность которых имеет отношение к экологии, охране окружающей среды и разработке альтернативных источников энергии.

«Я горжусь тем, что ЕНФ-ККЛ стал стратегическим партнером Израильских Конгрессов. Мы будем участвовать в этих мероприятиях и в будущем году», — отмечает Эфи Штенцлер.

* В заголовке обыгрывается известное заявление Ясера Арафата, заявившего, что его соплеменникам удастся победить евреев не только террором, но и при помощи арабской матки. Главарь арабского террора умел взбудоражить массы, и его наследники хорошо усвоили урок «раиса»…

Реклама

One Comment to “Юдофобский марш в Берлине”

  1. Вообще-то Президента Центрального совета евреев Германии зовут д-р Дитер Грауман (Dieter Graumann)…

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: