Как живется евреям в Европе

СОХНУТ БЕСПОКОИТ СТАРЫЙ СВЕТ

jewstreetbologna (Medium)

В рамках проходящего в Иерусалиме Попечительского Совета Еврейского агентства Сохнут сегодня состоялось заседание комиссии Совета по борьбе с антисемитизмом 

Давид ШЕХТЕР, пресс-секретарь Еврейского агентства

Болонья, улица Еврейская. Здесь было гетто. Нынешние евреи в Европе всё чаще ощущают себя в гетто… Фото Владимира Плетинского

Членам Совета был представлены отчеты о положении евреев в США, Австралии и Европе (об этих отчетах ранее мы сообщали в публикации «Старые страхи Старого Света»).

Особый интерес вызвали данные последнего опроса, проведенного Агентством Евросоюза по правам человека (FRA).Опрос проводился в 13 из 28 стран Евросоюза и в нем приняли участие 5900 евреев старше 16 лет из Великобритании, Бельгии, ФРГ, Франции, Венгрии, Италии, Латвии и Швеции. Согласно FRA, это исследование стало первой неофициальной попыткой оценить положение евреев в странах ЕС.

В соответствии с данными опроса, 66% принявших в нем участие считает, что антисемитизм до сих пор существует. Более того, по свидетельству 75% в течение последних пяти лет они наблюдали его постоянное усиление. 82% опрошенных заявили, что в течение последнего года почувствовали дискриминацию по отношению к ним, как к евреям, 25% столкнулись со словесными или физическими антисемитскими действиями, а 10 % подчеркнули, что столкнулись с антисемитскими инцидентами, угрожавшими их жизни. Более половины опрошенных (55%) указали, что опасаются и в следующем году столкнуться с проявлениями антисемитизма. Подавляющее большинство (75%) считает, что основной площадкой для антисемитских высказываний является интернет.

Яков ха-Гоэль, глава отдела по борьбе с антисемитизмом Всемирной сионисткой организации, огласивший данные опроса подчеркнул, что сегодня в трех странах Европы — Венгрии, Украине и Греции антисемитские партии находятся в парламенте и тем самым дают легитимацию антисемитам своих стран. «Я не сплю спокойно по ночам, потому что такая антисемитская акция, как теракт в Тулузе может произойти в любой момент,- заявил ха-Гоэль.

Амос Хермон, возглавляющий подразделение по борьбе с антисемитизмом в Еврейском агентстве подчеркнул, что он также чрезвычайно обеспокоен данными этого опроса, опубликованного к 75-летию Хрустальной ночи в Германии.

«Для борьбы с нарастающим в Европе антисемитизмом принято решение об усилении сотрудничества между правительством Израиля, Еврейским агентством и еврейскими общинами Европы,- заявил Амос Хермон, закрывая заседание комиссии.

Реклама

2 комментария to “Как живется евреям в Европе”

  1. Сохнут всё только за Европу переживает…

    http://9tv.co.il/news/2013/11/09/162474.html

  2. В Израиле тоже цветёт антисемитизм, и самая жёсткая его форма — цены, особенно на жилье и на питание. Что намеревается предпринять Сохнут в этом направлении?

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: