Слово что воробей

КОГДА ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ

Переводчица ООН с испанского на английский невольно оказалась в центре скандала, решив высказать коллеге все, что она думает о происходящем в этой организации, но забыв при этом выключить микрофон

На снимке: скриншот с видеозаписи заседания ООН

Инцидент произошел в конце минувшей недели, когда комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял сразу 9 осуждающих Израиль резолюций. При этом на рассмотрение комитета не было вынесено ни одной резолюции, осуждавшей другие страны. В этот момент посреди зала раздался громкий женский голос: «Знаете, когда тут принимают пять резолюций, да что там пять — все десять, и они посвящены Израилю и Палестине, это что-то значит. Они перегнули палку. В мире полно другого дерьма творится, но все об этом молчат. Никто на другое внимания не обращает!».

Как выяснилось, возмущение было высказано вышеупомянутой переводчицей. Она отнюдь не собиралась устраивать скандал, а просто решила поделиться мыслями с подругой, но забыла при этом выключить микрофон. Слова женщины вызвали в зале замешательство и были встречены принужденным смехом. Секретарь комиссии поспешила заявить, что возникли проблемы с переводом, а переводчица принесла свои извинения.

Предлагаем видео инцидента — начиная с 1 м 58 сек.:

На недавнем заседании правительства Израиля Биньямин Нетаниягу не без удовольствия продемонстрировал видеозапись инцидента, отметив, что нечасто израильтянам приходится так радоваться тому, что происходит на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН.

«Мы надеемся, что у этой переводчицы все будет в порядке. Но даже если у нее возникнут неприятности, я гарантирую ей работу в Израиле. Увы, нам далеко не всегда удается сорвать завесу лицемерия с тех, кто постоянно нас атакует. Именно это сделала честная и мужественная женщина», — сказал премьер-министр.

Как уже могли убедиться наши читатели, честные люди все-таки встречаются. Напомним, как российская журналистка и кинопродюсер Катя Попова отважно выступила против проарабской позиции своих коллег на кинофестивале в Берлине.

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: