Проезд на Метронит в Хайфе

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ И ВАЛИДАЦИИ БИЛЕТОВ

מטרונית_צלם_רונן_טופלברג

С ближайшей пятницы, 6 декабря, Метронит —  система общественного транспорта в Хайфе и окрестностях — начинает свою работу в полном объёме. Теперь пассажиры будут обязаны оплачивать проезд

Зина РОЙТМАН, советник министра транспорта


Ввиду перехода на платный проезд, со вчерашнего дня и в течение двух недель на остановках Метронит будут находиться инструкторы-консультанты, для разъяснений (в том числе и на русском языке) существующих  способов оплаты и помощи в ознакомлении с системой валидации билетов.

Подробные разъяснения об оплате за проезд на Метронит и о валидации билетов на русском языке в специальном видеоролике

Дополнительная информация по тел. *8787 в Информационно – справочном Центре Минтранса (добавочный 3 для разговора с русскоязычным представителем), а также на специальном веб-сайте новой транспортной системы www.metrobus.gov.il, по тел. *2450 — «Дан-Цафон» www.dannorth.co.il.

Информационная брошюра с подробными разъяснениями на русском языке:

Вы можете также скачать брошюру в виде файла PDF на компьютер.

Напомним, что тем, у кого нет электронной карточки, рекомендуется заранее оформить персональный «рав-кав» в одном из пунктов оформления и выдачи. Только те, у кого есть «рав-кав», смогут получить полагающиеся им льготы на проезд. Те пассажиры, которые не пользуются Метронит или автобусами на постоянной основе или не имеют возможности подъехать в один из пунктов оформления, смогут приобрести «рав-кав» без персональных данных на любой остановке Метронит.

Оплата за проезд на Метронит будет осуществляться  посредством электронной проездной карточки «рав-кав» через специальные «валидаторы» (автоматизированные устройства для оплаты за проезд), установленные на платформах Метронит. Существует также возможность приобретения бумажных билетов для оплаты одноразовых поездок.  

Как известно, что переход на полную работу системы осуществляется ввиду завершения тестовых поездок, во время проведения которых можно было ездить бесплатно.

Новая система общественного транспорта в Хайфе и окрестностях улучшает транспортную связь между районами и городами, увеличивая частоту курсирования автобусов, продлевая часы работы общественного транспорта. Особенность системы Метронит в том, что у этого вида транспорта отдельная полоса движения, что сокращает время проезда. Заходить в автобус и выходить из него можно через любые двери.

**********

Метронит — это новый вид транспорта, который призван значительно разгрузить трассы в северной столице Израиля и её окрестностях. Речь идёт о вместительных автобусах (около 140-ти пассажиров за одну поездку) с отдельной полосой движения. Автобусы Метронит приспособлены для людей с ограниченными возможностями передвижения, для родителей с детскими колясками. Оплата за проезд на Метронит  осуществляется посредством электронного проездного билета «рав-кав». Приобретение билетов производится в специальных автоматах, находящихся на перронах. Стоимость проезда равна стоимости обычного билета на автобус с возможностью пересадок в течение полутора часа. Стоимость проезда и деление на тарифные зоны не меняется. Месячный проездной билет и другие виды билетов, действительные на маршрутах компании «Эгед», будут распространяться и на Метронит.

Перроны Метронит оснащены электронными табло с системой оповещения о прибытии следующего автобуса в режиме реального времени. Основной, «красный маршрут» Метронит, который не проходит вблизи религиозных районов (соединяет Крайот и Хоф ха-Кармель),  работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Advertisements

7 комментариев to “Проезд на Метронит в Хайфе”

  1. Для родителей с колясками не очен приспособлены. Да и старики с трудом переползают эти «дыры» между платформой и автобусом.

  2. А кстати, уже несколько дней примарно в половине автобусов метронит ничего не объявляют, на табло нет информации, это починят? Хотел сегодня заранее купить рав кав и загрузить картисию — не работает, консультант сказала, только с 6 числа.

  3. Добрый день, Алекс. У водителей займёт ещё некоторе время привыкнуть к отоносительно новому транспортному средству и подъезжать ближе к платформе Метронит, так чтобы это было удобнее и для пассажироув с колясками.

  4. Приобретение и валидация билетов начнёт работать в полном объёме с завтрашнего дня.

  5. По поводу голосового оповещения названий остановок Метронит и табло, сейчас мне сообщили, что все неполадки были устранены.

  6. Дерьмо, просто дерьмо!

Trackbacks

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: