Румынский марш юдофобов

ФОЛЬКЛОРНЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ

На государственном канале Румынии TVR3 музыкальный коллектив исполнил рождественский гимн о сжигании евреев

«Святый боже, не оставляй жидов живыми ни на небе, ни на земле, только в трубе. Как дым. Это лучшее, что может быть для жида».

Эти слова взяты не из листовок нацистских времен. Это текст рождественского гимна, который прозвучал на государственном канале Румынии TVR3. Эта, с позволения сказать, песня была отобрана Центром сохранения и развития традиционной культуры города Клуж.

Однако ни руководство телевизионного канала, ни какие-то другие официальные органы Румынии пока не прокомментировали этот антисемитский клип.

В письме, направленном на имя президента Румынии от общественной организации по борьбе с антисемитизмом говорится: «Мы шокированы тем, что увидели в эфире румынского Общественного телеканала исполнение антисемитского рождественского гимна. Возмутительно, что ни у кого до нашего обращения подобный гимн не вызвал отрицания и негодования»

Фото: Скриншот из видеосюжета

Реклама

2 комментария to “Румынский марш юдофобов”

  1. Вежливо откомментировал в Ю-тьюбе

  2. Не следует удивляться содержанию этой песни. Антисемитизм — часть традиционной культуры, которую сохраняет и развивает Центр города Клуж. Именно эта «культура» объединила румынов с нацистами Германии и фашистами Италии, которые сообща уничтожали евреев в годы Второй мировой войны. И она никуда не девалась. Поют преемники фашистов, которые защищают свое национальное достояние, в том числе и в виде песни с нацистским содержанием. Отсутствие реакции властей говорит о том, что они вполне разделяют взгляды зашитников национальной культуры. То есть антисемитизм поддержан на политическом Олимпе Румынии. Это и грустно, и замечательно. Замечательно — потому что ты видишь конкретных людей, которые с удовольствием будут убивать евреев, едва только представится возможность. Врага надо знать в лицо.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: