Бойкий бойкот

ЕСЛИ В КРАНЕ ЕСТЬ ВОДА…

Водная компания Голландии «Витенс» объявила о прекращении сотрудничества с израильской компанией «Мекорот».

В официальном заявлении, опубликованном на сайте «Витенса», говорится, что компания строго соблюдает международное законодательство и ожидает того же от своих партнеров. После серии консультаций, в том числе с министром иностранных дел Голландии, руководство этой компании пришло к выводу, что им будет чрезвычайно сложно принимать участие в осуществлении совместных проектов с «Мекорот», которая обслуживает еврейские поселения в Иудее и Самарии.

Решение «Витенса» было принято по следам директивы ЕС, запрещающей финансирование, сотрудничество, выделение грантов, стипендий и премий государственным и частным организациям, которые находятся или действуют на «оккупированных территориях».

Специалисты отмечают, что голландцы были куда больше заинтересованы в сотрудничестве с «Мекорот», чем «Мекорот» в сотрудничестве с «Витенсом».

До этого Румыния отказалась вести переговоры по поводу направления в Израиль своих строительных рабочих, мотивировав это нежеланием нарушать директиву ЕС.

Фото: Pikiwikisrael, Википедия

Реклама

One Comment to “Бойкий бойкот”

  1. Между прочим, Мекорот работает на всех территориях включая зоны A и B. Это означает, что если бы компания прекратила работу на территорих, к чему вынуждает ЕС, это бы нанесло урон ПА. Бойкот вреден всем.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: