Сбор отряда «десятитысячников»

ГЕОГРАФИЯ УСПЕХА 

iige025

Вчера в тель-авивском ресторане Hugo состоялся торжественный вечер в честь того, что сообщество «Израиль — история, география, экскурсии» (ИИГЭ) стала «десятитысячницей» 

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ

Фото Анат Ор Лев и Галины Маламант

Созданное известным израильским экскурсоводом Моше Варшавским как место виртуального сбора гидов и туристов, это сообщество ныне выросло далеко за первоначально намеченные рамки и количественно, и качественно. Основная заслуга в этом принадлежит двоим из команды администраторов группы — главе издательства «Меркур» Рине Жак и популярному экскурсоводу и журналисту Вадиму Малеву. Именно Вадим был ведущим вечера, «зажигавшим» не хуже профессионального конферансье (и профессия обязывает, и бьющая через край положительная энергия этому способствует). Рина же взяла на себя не очень благодарную, но важную функцию распорядительницы бала.

В рядах ИИГЭ все, кому интересен Израиль, кто хочет быть в курсе событий, кто желает путешествовать и реально, и виртуально, общаться с коллегами по увлечению. И то, что Рина и Вадим решили «развиртуализировать» актив сообщества, познакомиться самим с самыми деятельными участниками группы, — великое дело.

Торжественной части предшествовала экскурсия по расположенному неподалеку от ресторана району Неве-Шалом. Кто еще мог бы провести ее так увлекательно и порою даже пикантно, как историк, журналист, гид и член редколлегии журнала «Исрагео» Борис Брестовицкий? Даже многоопытные экскурсоводы слушали его, открывая для себя нечто новое.

В вечере приняли участие многие знаковые фигуры русскоязычного сектора израильского Фэйсбука, гиды, журналисты, фотографы, художники, труженики пиара. Да простят меня те, кого я не упомяну, но огласить весь список — задача непростая. Назову только тех, кто запомнился. Из гидов это Соня Прусман, Эйнат Калинина, Андрей Никсон и Белла Халимская. От турбизнеса активное участие принимали Ирена Великанова и Илона Рубинштейн. Обаятельный десант высадило PR-агентство «Гласность» — Таню Бабушкину-Вайнтрауб, Ирину Крупицкую и Ольгу Марьясину. Эти леди вручили собравшимся призы от телекомпании Yes. Их коллега Софья Нимельштейн, всегда потрясающая своим изяществом (и внешним, и в манерах), одарила победителей конкурсов ИИГЭ и организаторов призами от компании «Безек бенлеуми». Гильдию фотографов представляли Сергей Демянчук, Евгений Кошеленко, Леонид Лен, Гена Левитас и другие. Сергей и Евгений, кроме того, могут быть отнесены и к команде журнала «Исрагео», которую на вечере, помимо автора этих строк, представляли Анат Ор Лев, Алёна Фалькович, Галина Маламант, Светлана Глаз, Маша Хинич, Дмитрий Хоткевич и Рам Браун (следует отметить, что в редколлегию входят и уже названные выше гиды). Очаровала искусствовед Наташа Нешер-Аман, комментарии которой в группах всегда глубоки и остроумны. Весьма заметны были Ирина Бранова, Стар Лека, Игорь Улогов…

Рефреном звучало: «Надо чаще встречаться!». Ну что ж, это вполне достижимо. Не за горами преодоление десятитысячной отметки в дружественной и близкой по духу группе — Географическое общество Израиля, и переход журнала «Исрагео» на новый формат. Пригласительные будут разосланы отдельно, но все присутствовавшие на чествовании ИИГЭ уже могут готовиться к тому, что попадут в «белый список».

Мы искренне рады, что виртуальная реальность весьма реальна. И желаем группе «Израиль — история, география, экскурсии» уже в обозримом будущем выйти на стотысячную отметку. Но пока впереди промежуточные этапы — и, значит, будут новые поводы для встреч.

Напоминаем: все фотографии в галерее кликабельны — нажав на превью, вы можете увидеть их в полном объеме. Открыв первую из иллюстраций в галерее, далее вы можете листать их при помощи стрелочек и читать подписи к тем, которые сопровождены текстом

Реклама
Метки:

2 комментария to “Сбор отряда «десятитысячников»”

  1. Хорошая контора. Вступил в нее еще в России. И теперь, став оле хадашем, постоянно подпитываюсь на популярном уровне полезной информацией о стране.

  2. Надеюсь, все уже поняли, в каком городе будет встреча Географического общества? и не во вторник!!!:)

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: