Гимн свитеру с оленями

МЫ ЖИВЕМ В «ФАСТКУЛЬТЕ»!

«Gangnam Style» по-израильски: Петя Привин зажигает на стихи Бориса Штерна

Моше ШТЕРЕНБЕРГ

Несколько месяцев назад сенсацией стала попытка Барака Хусейныча Обамы сплясать под «Gangnam Style». Но корейский певец PSY, чей клип с триумфом приплясывает по планете с 15 июля 2012 года, трепещет: очень скоро американский президент начнет отплясывать танец израильского оленя! Не верите? А вы только пошлите Обаме эту ссылку – и сами увидите! Ну если не Обаме – так вашим друзьям — точно: если у них есть чувство юмора, они вам будут благодарны.

Песня композитора и певца Пети Привина на стихи редактора Девятого телеканала израильского ТВ Бориса Штерна заставила меня вспомнить фильм «Дневники Бриджит Джонс», после премьеры которого понятие «свитер с оленями» стало культовым. Напомню: там героиня Рене Зелльвегер за этих самых оленей на свитере высмеивала героя Колина Ферта. Не знаю, отталкивался ли Борис Штерн от этого образа, но параллели явно прослеживаются.

А что сам автор стихов думает об этом мини-фильме?

— В эпоху политических и технологических перемен, в эпоху победы социального над личным у нас осталось только одно — свитер с оленями, — говорит Штерн. – Олени — это то, что никогда не подведет. Они не ускачут с твоего свитера. Они согреют в любую погоду. Они помогут тебе понять, кто рядом. Если рядом кто-то в таком же свитере, значит — это друг. Ну, как минимум человек, который купил этот свитер в том же магазине. Но самое главное — это #танец оленя. Нет ничего более согревающего и доброго. Даже рабство социальных платформ этот танец может превратить в праздник. Но еще более самое главное — это правда жизни. Мы любим „Фасткульт“. Мы смотрим „Фасткульт“. Мы живем в „Фасткульте“. С новым годом. Петя Привин и друзья!

А что думает по этому поводу Петя Привин?

— Этот клип — о сегодняшней молодежи и для сегодняшней молодежи. То есть о нас и для нас! Для тех, кто носит свитер с оленями. Кто отращивает челку или бороду. Кто носит очки Рей Бен и слушает старые виниловые пластинки 30-х годов. Кто сидит в кафе с ноутбуком, попивает смузи, заедая его хумусом. Кто новости узнает из интернета. Кто телевизору предпочитает youtube. Кто делает луки в instagram и лайкает котиков в Fastculte. Для тех, кому проще написать твит, чем позвонить. Кто, сидя рядом в одной комнате, переписывается друг с другом в фэйсбуке. Ведь так много вещей которые «нам мешают в жизни». И говоря «Не надо нам мешать», я просто хочу исполнить свой #танец оленя!

Ну что ж, давайте послушаем-посмотрим-подпоём-подтанцуем! И представим себе, как танец оленя спляшут на одной сцене Барак Обама, Владимир Путин, Ангела Меркель, Биньямин Нетаниягу и другие облеченные властью мужи и дамы.

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: