Белорусские друзья Ахмадинеджада

ПОДЛАЯ КАЛЕНДУРОСТЬ

Белорусское издательство «Победа» выпустило календарь, в котором отрицается Холокост. Предлагаем вашему вниманию сообщение наших коллег из «Белорусского партизана«

На странице перекидного календаря молодечненской типографии «Победа» издательство разместило совсем неуместную цитату к Международному дню памяти жертв Холокоста.

27 января по всему миру вспоминают жертв Холокоста, массового убийства евреев в годы Второй мировой войны. В 2009 году президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сделал скандальное заявление в адрес Израиля, где заявил, что Холокост – «это ложь, основанная на бездоказательных и мифических утверждениях», и что территория Палестины была оккупирована евреями на основании этой лжи. В свое время это высказывание вызвало широкий общественный резонанс, представители Евросоюза, России, США и Совбез ООН резко осудили иранского лидера.

calend

 

Фото: Твиттер сайта «Белорусский партизан«

Именно эта фраза Ахмадинежада появилась на странице перекидного календаря как раз ко Дню памяти жертв Холокоста. Этот факт возмутил жительницу Минска Алену, которая обратила внимание на цитату и сделала фото страницы. «В календаре с таким большим тиражом (20 000 экземпляров) — и такая недопустимая вещь», — возмущается женщина.

Руководство молодечненской типографии «Победа» подтвердило, что уже знает про эту грубую ошибку и намерено в ближайшее время отпечатать новую страницу с другой цитатой. Директор типографии Рышард Лясота лично принес свои извинения по этому поводу: «Мы уже работаем над заменой страницы. Другое дело, что технически это очень и очень сложно будет выполнить, учитывая, что часть календарей уже в продаже. Мы также разослали письма тем, кто уже их закупил. Весь вопрос теперь в логистике, а именно: как отправить всем эти страницы. Составлением календаря занимался молодой сотрудник, мы пока еще не знаем, почему именно эта цитата попала в календарь. Но мы будем работать над исправлением этой ошибки и надеемся на понимание со стороны граждан».

Предприятие пообещало в ближайшее время заново отпечатать страницу и заменить ее в календарях, пишет tut.by.

3 комментария to “Белорусские друзья Ахмадинеджада”

  1. Сомневаюсь, что это ошибка. Ведь есть в издательстве редакторы. В суд бы кто-нибудь подал — сразу бы нашлись способы страничку заменить, и на будущее таких «ошибок» не делать

  2. Простите, но я не стал бы так резко окрашивать в национальную окраску. Безусловно, в моей стране, как это ни прискорбно, наблюдается в последние десятилетия рост антисемитских настроений. Увы! Тем не менее, Беларусь всегда, на протяжении многих столетий, а во времена ВКЛ — особенно, была, не побоюсь этого слова, вторым домом для евреев. население многих городов составляло в некоторых из них до 95% евреев. Это Брест-Литовск, например, тот же Бобруйск, Слуцк, Молодечно. До прихода «советов» еврейский язык, идиш, был одним из четырех(!!!) государственных языков в Беларуси. Увы, антисемитская политика Российской империи сначала, а потом и СССР, принесла свои плоды и это можно видеть в нынешних жителях Беларуси. Но это не беларусы. Я их называю манкуртами. Настоящий беларус никогда не будет неуважительно относиться и насмехаться над представителем другой нации. Слишком уж много беларусы претерпели на своем веку. Не сравнить, конечно, с Израилем и его народом, но все же. Поэтому, думаю, происшедшее в Молодечно, не более, чем дурость и невнимательность одного из редакторов или составителей календаря. Поверьте, мы очень сожалеем о случившемся.
    Господь да благословит Израиль и народ Свой! С уважением, Юрий. Барановичи. Беларусь.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: