Мальчик с пальчик и его спасенные пальчики

ДРАМА И НАДЕЖДА НА ХЭППИ-ЭНД…

2

Подобные операции — уже не чудеса, но каждый раз замирает сердце, когда узнаешь об этом чуде…

Лина ГОРОДЕЦКАЯ

Фотоиллюстрации
Александра СОТМАНА
(Рамат Ган)

Каждый раз, когда я слышу, на что способна современная медицина, я готова забыть обо всех своих личных претензиях к ней и сказать: она способна на чудеса…
Одно из таких чудес произошло на прошлой неделе в тель-авивской больнице «Ихилов», когда в срочном порядке вертолетом туда был доставлен двухлетний малыш с севера Израиля…1

А началась эта драматическая история совершенно безоблачно, в прошлый вторник, когда жительница Хацор А-Глилит собралась посетить торговый центр «Хан» в северном городке Рош-Пина….
Пока мама делала покупки, сыновья решили покататься на эскалаторе. И именно прогулка на лестнице – кудеснице оказалась роковой для ее младшего сына Малахи. На верхней части эскалатора мальчик споткнулся, и пальцы его левой руки попали между движущеюся и стационарной частью механизма. Результаты трагические – в плену оказались указательный, средний и безымянный пальчики ребенка…
Очевидцам удалось срочно остановить эскалатор, но один из пальцев был оторван а два других размозжены. На помощь семье ребенка пришли полиция, «скорая помощь» и армия…

Вертолёт специального элитного подразделения «669» ВВС Армии обороны Израиля взял курс в центр страны с единственной целью – доставить в больницу маленького пациента.

7

А операционная и все медики были готовы к его экстренному приему. Операция проходила в детской больнице «Дана — Дуэк» — одной из структур медицинского центра «Ихилов». В ней принимали участие лучшие специалисты по хирургии кисти. Врачи — анестезиологи контролировали состояние ребенка….
4

Девять часов длилась эта воистину ювелирная работа медиков, во время которой соединялись тончайшие нервные окончания и кровеносные сосуды. Пальчики ребенка были восстановлены… Операция завершилась под утро… Могу только представить лица медиков, когда они, наконец, позволили себе снять маски…

3

Мальчик был переведен в реанимационное отделение больницы, где находится и сегодня. Очаровательный голубоглазый мальчуган уже может сидеть в кресле и немного играть с игрушками. Около него постоянно дежурят родители. Пальчики малыша приживаются, и медики довольны, как проходит реабилитационный период. Но, о конечных функциональных результатах, говорить пока рано.
5

Родителям придется еще много возиться с сынишкой, но сегодня к нему возвращается цвет лица, его детская непосредственность и, надо надеяться, что в будущем, эта операция по спасению его здоровья станет далекой историей в жизни Малахи. Он сможет участвовать в играх, заниматься спортом, будет жить, как все сверстники. Хочется верить, что будет счастлив, здоров. Девять часов своей жизни этому посвятила бригада медиков больницы «Ихилов».

6

Автор благодарит доктора Александра Сотмана за содействие в написании данного материала

Реклама

One Comment to “Мальчик с пальчик и его спасенные пальчики”

  1. здоровья вам и всем вашим пациентам!

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: