Для жителей Сдерота проезд бесплатный

TWO WAYS TICKET

IMG_6083

15 тысяч жителей Сдерота и окрестностей оформили электронную карточку «рав-кав», предоставляющую бесплатный проезд на поезде

Министр транспорта Исраэль Кац: «Предоставляя бесплатный проезд на поезде жителям города Сдерот и близлежащих населённых пунктов, мы хотим привлечь новых пассажиров — жителей южных регионов, а также студентов, проходящих обучение в этом районе. В течение трёх месяцев они могут  пользоваться поездами из Сдерота для поездки в любую точку страны и обратно, в любое время суток, без ограничений. Так, будет предоставлена возможность привыкнуть к  новой транспортной системе.

На прошлой неделе Управление железных дорог Израиля открыло 10 пунктов оформления бесплатного проезда для жителей Сдерота и окрестностей. На сегодняшний день 15 тысяч жителей Сдерота и окрестностей оформили электронную карточку «рав-кав», предоставляющую бесплатный проезд на поезде. Бесплатный проезд на три месяца предоставляется жителям юга согласно решению министра транспорта Исраэля Каца.

Напомним, что для оформления льготы необходимо иметь при себе удостоверение личности с пропиской в одном из населённых пунктов, на которые распространяется бесплатный проезд. Студентам, проходящим обучение в колледже «Сапир», — необходимо иметь при себе студенческое удостоверение.

Как отметил Исраль Кац, кроме жителей Сдерота, право на бесплатный проезд на поезде в течение трёх месяцев распространяется на преподавателей и студентов колледжа «Сапир» и на жителей региональных советов: Сдот-Негев, Шаар ха-Негев, Мерхавим, Эшколь и Бней-Шимон.

Цель решения министра – привести к ситуации, в которой южане предпочтут для своих будущих поездок именно поезда, а не частный транспорт.

Идентификация пассажиров, которым полагается бесплатный проезд, будет осуществляться посредством электронной карточки «рав-кав».

Отметим, что стоимость создания железнодорожной станции в Сдерот составляет около 50 миллионов шекелей. Это первая железнодорожная станция в Израиле и в мире, которой не страшны ракетные обстрелы – она построена с применением специальной технологии.

Исраэль Кац отметил, что новая железнодорожная линия изменит транспортную карту Израиля и повседневную жизнь жителей Сдерота и всего юга страны. По его словам, в конце 2014 в рамках  железнодорожной линии Ашкелон — Беэр-Шева, ко всеизраильской железнодорожной сети, в дополнение к Сдероту, присоединятся также Нетивот и Офаким.

В рамках проекта по созданию железнодорожной линии Ашкелон — Беэр-Шева, прокладывается железнодорожная колея протяжённостью 60 км между Ашкелоном и Беэр-Шевой. Работы включают в себя строительство пятнадцати железнодорожных и трёх автодорожных мостов, четырёх многоярусных развязок и других технических сооружений.

Следует отметить, что, вступив на должность министра транспорта, Исраэль Кац поручил сотрудникам Минтранса возобновить работы по созданию железнодорожной линии Ашкелон — Беэр-Шева после длительного периода застоя.

Стоимость всего проекта оценивается в два миллиарда шекелей.

Новая железнодорожная ветка позволит многим южанам прибывать быстро и с комфортом из городов Сдерот, Нетивот, Офаким и окрестностей в центр страны, а также расширит возможности в сфере проживания и трудоустройства жителей.
Подчеркнём, что Исраэль Кац принял решение открыть железнодорожное соединение со Сдерот, еще до полного завершения работ на железнодорожной линии Ашкелон — Беэр-Шева, с тем, чтобы ускорить соединение южной периферии с центром страны и позволить жителям Сдерота и всего юга быстро добраться в разные точки страны.

Advertisements

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: