Явление Христа уродам

ИИСУС ХРИСТОС — СУПЕРЗВЕЗДА… ФАТХА

yavhr027

Арабские народные сказки с кровавой желчью

Берл РОЗЕНЦВЕЙГ

Александр Иванов. «Явление Христа народу»

Губернатор Бейт-Лехема (Вифлеема) Абд аль-Фаттах Хамайль запретил въезд в город группе израильских туристов. В нее входили высокопоставленные офицеры ЦАХАЛа, в том числе — командующий округом генерал-майор Ницан Алон. В вину ему и прочим «оккупантам» г-н губернатор вменил погром в десятках магазинов.

Эта новость оказалась в центре внимания в арабских, а следом и европейских СМИ. Само собой Израиль тут же принялись обвинять во всех смертных грехах. При этом никто не обратил внимание, что на самом деле в городе, находящемся под полным контролем палестинской автономии, израильская армия не появлялась уже много лет.

Портал NEWSru.co.il, первым в русскоязычных СМИ обративший внимание на это несоответствие, напомнил, в канун католического Рождества в ходе своего посещения Бейт-Лехема лидер ПА Абу-Мазен заявил, что «благую весть принес человечеству палестинец Иисус Христос». Приведены на сайте и совет пресс-секретаря израильского МИДа Игаля Пальмора наследнику Арафата перечитать Новый Завет, а также процитированная им строчка из Евангелие от Луки:

«Но мы простим ему, ибо он не ведает, что творит», — добавил Пальмор .

Печально, что уродливые гримасы палестинских паханов не вызывают реакции отторжения у «прогрессивного человечества». Видимо, все-таки «коллективный еврей» в виде государства Израиль побуждает у «прогрессистов» не самые возвышенные чувства. А потому псевдогосударство-уродец и его вожаки воспринимаются как нечто прекрасное и имеющее право на любые выверты. Включая превращение еврея Иешуа не то в филистимлянина, не то в араба.

4 комментария to “Явление Христа уродам”

  1. «Мы точным знанием владеем,
    Что Он родился иудеем,
    И это надо понимать»…

    Написавший эти строки поэт Борис Чичибабин был русским человеком, православным христианином. Он этим точным знанием владел. А НЕВЕЖДЫ — не владеют…

  2. Уважаемые друзья. Мне, как автору большей части текста (сравните: http://newsru.co.il/mideast/30dec2013/lehem_a203.html ), очень хочется познакомиться с г-ном Розенцвейгом.

    Павел Вигдорчик, NEWSru

  3. Государство, меняющее ОДНОГО на ТЫСЯЧУ УБИЙЦ , отпускающее УБИЙЦ СОБСТВЕННЫХ граждан,заведомо зная, что от этого не будет толка, — ТОЛЬКО ТАК и может восприниматься ПРОГРЕССИВНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ…

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: