Солнечный проект израильского парламента

ЗЕЛЁНЫЙ КНЕССЕТ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В израильском Кнессете стартовал экологический проект «Зелёный Кнессет» (Кнессет йерука, иврит).  
Проект «Зелёный Кнессет» призван сохранить ресурсы, уменьшить потребление воды, электричества, газа, оптимизировать их использование в парламенте.

Анат ОР ЛЕВ
Фото Анат Ор Лев, Коби Ор Лев

Пресс-конференцию, посвящённую этому событию открыл пресс-секретарь Кнессета Йотам Якир. Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн объяснил задачи этого проекта. Сильван Шалом рассказал о проведении программы по замене старого электрооборудования, электрических ламп и использовании вторичного сырья, а также экономии материалов и ресурсов каждым работником парламента.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Проект включает в себя оснащение Кнессета экологически чистым и дешёвым электроснабжением — солнечной энергией. Площадь покрытия солнечными батареями, которые будут установлены на крыше Кнессета, составит более 4600 кв.м.
Подобные солнечные системы уже действуют в зданиях парламента Австралии, Германии, Индии. Но израильская система по использованию солнечной энергии будет самой большой по площади и мощности в мире, когда-либо устанавливаемой на зданиях парламетов. Самый экологичный парламент мира – «Зелёный Кнессет».
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Министр охраны окружающей среды Амир Перец сказал, что «если думаешь о будущем, то ты думаешь об экологии, и наоборот» (Хошев рахок — хошев ярок, иврит). Депутат Кнессета Дов Ханин (ХАДАШ), выразил надежду, что Кнессет подаст пример по использованию современных технологий.
Такие экологические проекты окупаются, в среднем, в течение пяти лет. И ежегодная экономия от внедрения технологии альтернативных источников энергии, в данном случае – солнечной энергии, будет составлять один миллион шекелей в год. Генеральный директор Кнессета Ронен Плот надеется, что к концу этого года уже можно будет ознакомиться с продвижением этого экологического проекта.

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: