Наклейка, экономящая деньги

ЭТИКЕТКА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

תמונה3

Министерство национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов продолжает рекламную кампанию под девизом: «Этикетка энергоэффективности – наклейка, которая экономит деньги!»

Фото предоставлено пресс-службой министерства

Это мероприятие позволит повысить осведомленность населения об этой этикетке и, как следствие, будет стимулировать покупателей приобретать бытовую технику с низким уровнем электропотребления. В рамках кампании по всей стране установлены рекламные щиты с изображением данной этикетки на банке энергетического напитка и надписью: «Сколько электроэнергии поглощает ваша бытовая техника?»

Министр национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Сильван Шалом сказал по этому поводу: «Наше министерство продолжает действовать в интересах граждан с целью снижения стоимости жизни и призывает потребителей выбирать электротовары с высоким рейтингом энергетической эффективности. Этикетка энергоэффективности – это важный инструмент, который помогает потребителям принимать взвешенные решения при покупке новой бытовой техники».

Этикетка энергопотребления отображает класс энергоэффективности электроприбора по шкале от А до G. К классу А – самому высокому – относятся наиболее экономичные устройства. G – самый низкий класс, в него входит «расточительная» бытовая техника с наименьшей энергоэффективностью. Минэнерго рекомендует покупать товары с высоким рейтингом энергоэффективности, которые потребляют меньше электричества и позволяют экономить сотни шекелей в год.

Этикетка энергоэффективности позволяет потребителям сравнить аналогичные товары и выбрать наиболее экономичный из них. Порой бытовая техника с высоким показателем энергоэффективности стоит дороже, но эти затраты окупятся за годы ее использования с лихвой. Поэтому при выборе крупной бытовой техники рекомендуется обязательно учитывать информацию, указанную на этикетке. Отметим, что согласно правилам, этикетками энергоэффективности необходимо маркировать электроплиты, стиральные, сушильные и посудомоечные машины. Кондиционеры, холодильники и морозильные камеры также снабжаются соответствующей этикеткой в зависимости от реального коэффициента их эффективности.

Магазины электротоваров обязаны наклеивать этикетки энергоэффективности на продаваемой бытовой технике так, чтобы они были легко заметны. Еще до начала рекламной кампании Минэнерго была проведена разъяснительная работа, а коллективы магазинов получили точные инструкции о маркировке энергоэффективности. В дальнейшем министерство будет продолжать проводить проверки магазинов и следить за соблюдением правил маркировки класса энергопотребления.

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: