Готовьте с удовольствием! Выпуск 44

Яблочный Блин, или Большой Датский Бэби

apple-pancake-21.jpgРешила я приготовить на завтрак что-нибудь особенное. У меня есть чудесная книжка, которая так и называется «The breakfast book» («Книга завтраков») и до которой у меня все никак не доходили руки (как и до многих других ждущих своей очереди книг). Заглянула я в эту книжку и сразу наткнулась на то, что нужно. Приготовила воскресным праздничным утром.  

Нина ФОМИНА

Вы непременно должны это попробовать! Если, конечно, вы не относитесь к ненавистникам яблок или блинов. Это та-ак вкусно! Это та-ак нарядно! Я замолкаю… Не пропустите этот рецепт!

Можно посыпать этот блин сахарной пудрой, но это скорее для нарядности, чем для вкуса. Получится такая французская презентация этого завтрака. И еще: если у вас духовка с окошком, подсмотрите за этим блином во время выпечки. Он меняется, поднимается и становится каким-то воздушным. Это так интересно!

apple pancake (21) 

 

1 блин 25-28 см (10-11”)

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока, почистить и нарезать средней толщины дольками
  • 3 ст.л. (45 мл) лимонного сока
  • 6 ст.л. (75-85 г) сливочного масла
  • ¼ – 1 ч.л. корицы
  • 5 ст.л. сахарной пудры (или больше-меньше, что зависит от кислотности яблок)
  • 3 яйца комнатной температуры
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ чашки (70 г) муки
  • ½ чашки молока

 

Приготовление

Разогреть духовку до 220 C (425 F).

Кусочки яблок смешать с лимонным соком, затем с корицей и сахарной пудрой.

На сковороде растопить сливочное масло. Желательно использовать жаростойкую сковороду. Если ручка у сковороды не жароустойчивая, обматать ее в несколько слоев фольги.

Выложить яблоки в масло и обжаривать их на среднем-выше среднего огне, помешивая. Обжаривать примерно 3-5 минут. Яблоки должны слегка закарамелизоваться, но не развариться, а сохранить форму.

В миске (блендере, комбайне) смешать яйца, соль, муку, молоко. Взбить до однородной массы.

Вылить яично-мучную смесь на яблоки.

Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Подавать сразу, разрезав на сковороде на порции или перевернув на блюдо яблоками вверх и слегка посыпав сахарной пудрой.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

apple pancake (1)apple pancake (3)

 apple pancake (9)apple pancake (13)

apple pancake (15)apple pancake (25)

Готовьте с удовольствием!

Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com

apple pancake (37)

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: