… И жена арабского посла

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!..

000Prague027В деле о гибели посла «Фалястын» в Чехии появились подробности, которые вполне могли бы привести к дипломатическому скандалу – если бы речь шла не о лелеемом международной общественностью террористическом недогосударстве

Красавица Прага. Фото: Wikipedia, Estec GmbH, Billig Hotel in Prag

В резиденции палестинского посла в Чехии Джамаля аль-Джамаля, погибшего в своем доме в результате взрыва, было найдено оружие, не прошедшее регистрацию в Чешской республике. Об этом со ссылкой на шефа пражской полиции Мартина Вондрашека сообщает издание Novinky.cz (новость цитируется по публикации на портале Lenta.ru).

В беседе с журналистами Вондрашек отказался раскрыть детали находки, ссылаясь на интересы следствия. По неофициальным данным, речь идет о чехословацких пистолетах-пулеметах «Скорпион» и пистолетах, чей тип не уточняется. Как пишет Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ, этого оружия хватило бы на отряд из десяти человек. В посольстве информацию об обнаружении оружия пока не прокомментировали.

Взрыв в резиденции Джамаля аль-Джамаля (в чешской прессе он чаще упоминается как Джамаль Мухаммед Джамаль) произошел 1 января. Дипломат скончался вскоре после госпитализации. Также пострадала его жена, которая отравилась дымом, однако ее уже выписали из больницы. Кроме того, она находилась в шоковом состоянии.

Предположительно, взорвался сейф, установленный в доме Джамаля, однако что именно взорвалось и по какой причине, пока неизвестно. В полиции версию о теракте не рассматривают. Высказывалась версия, что, когда посол открывал дверцу, могла сработать система защиты от взлома. Комментируя инцидент, министр иностранных дел палестинской автономии Рияд аль-Мальки заявил, сейфом не пользовались уже более 20 лет. Как пишет AFP, эту информацию опроверг пресс-секретарь дипмиссии Набиль аль-Фахель, по словам которого хранилище открывали почти каждый день.

Джамаль аль-Джамаль переехал в свою пражскую резиденцию за несколько дней до взрыва. Послом в Чехии, которая стала одной из 134 стран, признавших независимость Палестины, он был назначен в октябре 2013 года.

Заметим: если бы нелегальное оружие было бы обнаружено, скажем, в израильском посольстве, это привело бы к небывалому дипломатическому скандалу. Рискнем предположить, что в случае с палестинским представительством дело будет спущено на тормозах. И ждем, когда, наконец, наши арабские «друзья» заявят, что все произошедшее – происки сионистов. Потому что до сих пор ни одна «фашла» в деятельности птенцов арафатова гнезда не обходилась без обвинений в адрес Израиля.

Advertisements
Метки:

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: