Медицинский туризм – дело серьезное

И ТУРИСТЫ, И ПАЦИЕНТЫ

Medtu027

На прошлой неделе в Израиле состоялось торжественное открытие Израильской ассоциации медицинского туризма

Учредители Израильской ассоциации медицинского туризма и депутат Кнессета Рина Френкель

Появление этой организации, объединяющей ведущие медицинские компании, работающие в отрасли медицинского туризма, приветствовали депутаты Кнессета, представители министерств туризма и здравоохранения, а также ведущие врачи Еврейского государства.

Израильская ассоциация медицинского туризма — первая общественная и некоммерческая организация (амута), получившая официальную государственную лицензию на ведение деятельности в области реализации и развития медицинского туризма в Израиле, контроля над ним, а также на осуществление мер по популяризации этой сферы и укреплению имиджа медицины Израиля на международном уровне. Заручившись поддержкой государства, ведущих медицинских и туристических компаний и организаций, работающих в смежных отраслях, ассоциация гарантирует высокий, соответствующий всем требованиям минздрава Израиля и международных организаций здравоохранения, уровень обслуживания пациентов в любой из компаний, входящих в нее.

Ассоциация берется отвечать на жалобы, полученные от пациентов, пострадавших в результате некачественного сервиса со стороны недобросовестных посредников. Кроме того, она готова обеспечить правовую поддержку действительным или потенциальным гостям страны, решившим поправить свое здоровье в Израиле. Ко всем членам ассоциации предъявляются бескомпромиссные требования в строгом соответствии с ее Уставом.

— Медицинский туризм, безусловно, приносит огромную пользу Государству Израиль и его системе здравоохранения, — заявила депутат Кнессета Рина Френкель, — однако эта сфера деятельности нуждается в регулировании. Поэтому мы вместе с министром здравоохранения Яэль Герман работаем над тем, чтобы выработать четкие и понятные правила для организаций, работающих в этой области, с целью дальнейшего развития медицинского туризма в Израиле, которое при этом происходило бы не за счет израильских пациентов.

Членом Израильской ассоциации медицинского туризма может стать только организация, имеющая в своем штате как минимум одного квалифицированного врача-специалиста со стажем работы в сфере израильского здравоохранения не менее 10 лет. Именно такой специалист, квалифицированно ознакомившийся с историей болезни иностранного пациента, и становится его опытным проводником в сфере медицинских услуг в Израиле.

Изначальное участие в процессе координации и лечения иностранного пациента квалифицированного израильского врача, а не случайного ловкача-посредника, обеспечивает высокий процент успеха лечения и дает гарантию получения услуг самого высокого качества.

Каждая компания – член Ассоциации внесена в большой Реестр компаний Ассоциации и имеет свой уникальный регистрационный номер, который всегда можно проверить, как на Интернет-сайте самой компании, так и на официальной странице Израильской ассоциации медицинского туризма в Интернете imta.co.il.

Согласно Уставу Израильской ассоциации медицинского туризма, каждая компания, вошедшая в ее ряды, обязана строго придерживаться правил лечения в Израиле, а также предоставлять своим пациентам высокий уровень обслуживания и обеспечивать все их права, гарантированные им принятым израильским парламентом 1 мая 1996 года «Законом о защите прав больных», который полностью распространяется и на иностранных пациентов.

— В нашу страну на лечение ежегодно приезжают тысячи туристов, — прокомментировал событие Лиор Краскин, и.о. генерального директора Израильской ассоциации медицинского туризма. — Этот факт подчеркивает престиж и авторитет всей системы здравоохранения Израиля в целом и израильских врачей в частности.

— Медицинский туризм как сегмент национальной экономики, безусловно, увеличивает доход государства, что особенно важно в условиях периодических экономических кризисов, — заметил один из учредителей ассоциации Марк Каценельсон. — Это один из самых надежных гарантов стабильности отечественной системы здравоохранения. Заработанные в этой отрасли средства позволяют израильским больницам приобретать новое медицинское оборудование, а медицинским специалистам — не покидать страну.

Отметим, что большинство владельцев и сотрудников компаний медицинского туризма — наши с вами дважды земляки. Пожелаем им удачи!

Редакция журнала «Исрагео» и правление Географического общества Израиля поздравляют организаторов Израильской ассоциации медицинского туризма и готовы сотрудничать с ней. Успехов вам!

Advertisements

4 комментария to “Медицинский туризм – дело серьезное”

  1. Доход государство увеличивает-бесспорно! Но израильтян лечить наша медицина не хочет! Очереди к специалистам, длящиеся иногда больше месяца, ограниченное количество дешевых лекарств, входящих в так называемую корзину и равнодушие врачей! Вот то, чем должна по истине гордиться израильская медицина! А лечить за деньги могут и в Африке!

  2. Эту историю раздули для рекламы. Несколько фирм объединились в амуту. Назвали себя некоммерческой организацией — смешно, я лично знаю всех участников, они все зарабатывают на этом хорошие деньги. Не первая попытка убрать мелких конкурентов. Ничего не изменилось. Хотите, можете сделать тоже самое. Ну и я — официальный представитель мин. Здравоохранения. Ну и что? У нас клиника — с ришайоном и страховками, то есть мы — официально представляем израильскую медицину.Опять русские рынок поделить не могут. Ну и у меня есть пару членов Кнессета, с которыми я фоткалась. Господа — все это рассчитано на русских из оттуда, на них пока еще действуют названия и круглые печати. Но вы то — местные , должны понимать , что пока не будет ЗАКОНА , ЗАПРЕЩАЮЩЕГО заниматься мед.туризмом без определенных условий ( как врачам — нельзя заниматься практикой — без израильского ришайона), все эти якобы ассоциации делаются чисто для рекламы. Фирмы, как были,так и будут рости,как грибы, а русские, как ехали,так и будут ехать к кому попало.

  3. очередное одурачивание и монополизация чинуш из партии ЕШ (сам) атид.

  4. Ирина, абсолютно права. Я тут тоже почти всех знаю. 100% коммерческий проект в первую, во-вторую и третью очереди.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: