Взрывоопасная сумка для Бат-Яма

КРОВОЖАДНЫЕ БРАТЦЫ И ИХ ПОДЕЛЬНИКИ

Бывших террористов не бывает. В этом мы убедились после задержания бандитов, взорвавших автобус номер 240

Дмитрий ХОТКЕВИЧ

На месте несостоявшейся трагедии. Фото Анат Ор Лев

О самом происшествии по горячим следам рассказала в своем фоторепортаже «Взрыв в Бат-Яме» корреспондент журнала «Исрагео» Анат Ор Лев . И вот в ночь с четверга на пятницу ШАБАК разрешил к публикации информацию о 14 арестованных, которые подозреваются в причастности к попытке теракта.

ШАБАК в сотрудничестве с военнослужащими ЦАХАЛа задержал четверых жителей Бейт-Лехема, которые по «совместительству» являлись также членами террористической организации «Исламский джихад», и нескольких бедуинов, проживающих на территории Негева.

22 декабря лишь бдительность пассажиров и решительность водителя автобуса номер 240 компании «Дан» уберегли нас от страшной трагедии. Находящийся нелегально в Израиле и «вчерную» работавший в одном из ресторанов Яффо 20-летний Сами Харими, помолившись в мечети на бульваре Иерушалаим, вошел в автобус, проехался на нем, а затем вышел, «забыв» начиненную взрывчаткой, гвоздями и шурупами сумку. Спустя короткое время он при помощи мобильника активировал взрыватель. К счастью, к этому моменту пассажиры уже дружно покинули автобус. Легкие ранения получил лишь полицейский-сапер.

* * *

Теракт предотвращен. Подозреваемые задержаны. Следствие ведется.

Эти сухие фразы скрывают за собой множество вопросов, на которые лично у меня нет ответа.

Сторонники переговоров призывают Израиль уступать, уступать и уступать. Интересно, до какой черты простираются их уступки? Складывается впечатление, что эти рьяные «миротворцы» просто не хотят видеть Израиль на карте мира.

Толерантные друзья придуманной палестинской нации оправдывают жестокость и наглость своих подопечных, приводят витиеватые аргументы, понять которые, если мыслить логически, невозможно.

Самый человеколюбивый израильский суд, если и накажет бедуинов, с помощью которых террористы проникли на нашу территорию, то они, пройдя полный курс обучения, лечения и питания, вновь выйдут на свободу. И будут дальше продолжать свою антиизраильскую деятельность, как это и произошло с двумя задержанными — братьями Таамри (эти братцы уже были задержаны за террористическую деятельность; однако после освобождения, как мы видим, ни на шаг не отступили от своей цели).

Да и владельцев ресторанов, которые дают работу нелегалам из автономии, затем идущих на убийство израильтян (случай-то не первый) тоже едва ли ждет серьезное наказание. Это же вам не Маргалит Хар-Шефи, которой сломали жизнь только за то, что она была знакома с Игалем Амиром…

One Comment to “Взрывоопасная сумка для Бат-Яма”

  1. » при помощи мобильника активировал взрыватель. К счастью, к этому моменту пассажиры уже дружно покинули автобус. Легкие ранения получил лишь полицейский-сапер»
    GSM jammer стоимостью в несколько десятков доларов блокирует любые звонки в радиусе десятков метров..Что же это за сапёр такой?

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: