Не будем собачиться?

НАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО

sobak026 (Medium)

Собака, конечно, друг человека. Но не всякий собаковладелец — человеку друг

Лора ШУМ

Фото Владимира Плетинского

Мэр Ришон ле-Циона Дов Цур обратился  со специальным письмом к министру юстиции Ципи Ливни и министру внутренних дел Гидеону Саару с просьбой увеличить штраф, налагаемый за неубранные собачьи фекалии, до тысячи шекелей.

Дов Цур объяснил свое требование тем, что данная проблема стоит в городе необычайно остро. Так, в 2012 году муниципальные инспекторы оштрафовали 2 тысячи владельцев собак и за 11 месяцев 2013 года выписали 1890 штрафов, но жалобы от жителей на валяющиеся на тротуаре собачьи фекалии исчисляются десятками тысяч, просто у мэрии катастрофически не хватает инспекторов. Проблема, по мнению Цура, заключается в том, что нынешний штраф в размере 430 шекелей уже не так страшен, как десять лет назад, когда он был установлен, и надо поднять эту сумму до тысячи, чтобы хозяева домашних животных знали: нежелание убирать отходы жизнедеятельности своих питомцев может больно ударить их по карману.

Надо заметить, что существующий закон позволяет горсоветам поднять сумму штрафа до 730 шекелей, и ришонские депутаты уже утвердили это повышение, но мэр считает эту сумму все еще недостаточной.

Понятно, что если министры удовлетворят требование мэра Ришон ле-Циона, это станет прецедентом, и аналогичным образом будут повышены штрафы во всех городах страны, так как данная проблема, судя по всему, остро стоит по всей стране.

Хозяева собак не скрывают своей обеспокоенности, особенно тельавивцы, что тоже понятно: Тель-Авив — один из немногих населенных пунктов страны, где собак заметно больше, чем детей. По мнению жителей этого города, для решения данной проблемы нужно не поднимать штрафы, а установить через каждые 100-200 метров специальные ящики с одноразовыми пакетиками и совочками, чтобы они были доступны для любого хозяина собаки. Но ведь чтобы установить такие ящики, мэрии нужны деньги. А чтобы достать деньги, надо увеличить штрафы. Это, напомним, один из важнейших источников дохода любой мэрии. Впрочем, в большинстве европейских стран, в США и Канаде люди, выводящие четвероногого любимца на прогулку, не забывают захватить с собой совок и пакет.

One Comment to “Не будем собачиться?”

  1. Всё правильно. Но сколько в школах вшей,
    В домах и тараканов, и мышей,
    А в магазинах — и мышей, и крыс…
    Недостаёт культуры! Мэр, займись!

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: