Кошмар сумасшедшего воскоскульптора

ПРОЩАЙ, УРОДЛИВЫЙ АДОЛЬФ! 

The_Beatles_wax_dummes

Восковая фигура Гитлера, еще более уродливая, чем ее прототип, а также другие неудачные скульптуры из провинциального британского музея проданы анонимному коллекционеру из Чехии

Фигуры «битлов» из лондонского музея Мадам Тюссо тоже нельзя назвать шедеврами. Но по сравнению с кошмаром из Грейт-Ярмута они просто великолепны! Фото: Lasse Havelund (Wikipedia)

Этой новостью со своими читателями поделилась Lenta.ru. Думаем, она будет интересна и поклонникам журнала «Исрагео».

В Великобритании продали восковые фигуры, которые многие считали самыми ужасными на свете, пишет The Daily Telegraph. Такое прозвание скульптуры получили потому, что были сделаны не очень аккуратно и мало соответствовали внешности изображаемых ими знаменитостей.

Владельцы выставочного зала в Грейт-Ярмуте в графстве Норфолк Джейн и Питер Хайес рассказали, что продали коллекцию восковых знаменитостей вовсе не потому, что их экспозиция получила в последнее время множество отрицательных и обидных отзывов. По словам хозяев выставки, оба они слишком стары и больны для того, чтобы и дальше заниматься бизнесом.

За какую сумму фигуры, изображающие принца Уильяма, Викторию Бэкхем, Шона Коннери, Кайли Миноуг, Саманту Фокс, Адольфа Гитлера и других, были проданы, не уточняется. Известно, что новым владельцем всех 150 экспонатов стал житель Чехии. Забрал ли он уже фигуры, не уточняется. Также не указывается, какая судьба ждет скульптуры теперь.

Само здание музея семья Хайес тоже решила продать. Оно выставлено на продажу за 375 тысяч фунтов. На вырученные деньги пожилая пара намерена приобрести бунгало на берегу моря.

Музей восковых фигур в Грейт-Ярмуте работал на протяжении 58 лет. Вход на выставку стоил пять фунтов стерлингов. В 2013 году его работа широко освещалась в британской прессе, где фигуры были названы самыми некрасивыми и нелепыми в мире.

Advertisements

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: