Добровольцы — на защиту леса

ПОЖАРНЫЕ ИЗ ЭЛЬАДА

PC191131 (2)

Двадцать пять волонтеров жителей ультраортодоксального города Эльад, завершив подготовительный курс, стали пожарными и на добровольных началах  начнут дежурить в составе пожарной команды Петах-Тиквы.

Алёна КАЦ. Фото для публикации предоставлены ЕНФ-ККЛ

Добровольная пожарная команда города Эльад стала пятой по счету за последние два года. После страшного пожара на Кармеле было принято решение, помимо создания всеизраильской пожарной службы при министерстве внутренней безопасности, сформировать  группы пожарных-добровольцев, которые в случае чрезвычайной ситуации могут быть немедленно мобилизованы для тушения пожаров. Подготовка этих пожарных команд осуществляется пожарной службой совместно с Еврейским Национальным Фондом ЕНФ-ККЛ.

Командовать командой Эльада будет офицер пожарной службы Меир Харэль. В конце  прошлой неделе в Эльаде на торжественной  церемонии состоялось вручение  дипломов пожарника  25 новым добровольным пожарным. В церемонии  приняли участие руководители города, командование пожарной службы, и представители ККЛ.

«В лесу в районе Эльада пожары возникали многократно, — отмечает по этому поводу Хаим Месинг, директор Центрального округа ККЛ. – В соответствии с требованием времени, мы приняли решение приобщить  местных жителей к делу тушения пожаров и дать волонтерам соответствующую профессиональную подготовку.  Местные жители станут «лесной стражей», защитниками леса. Мы уверены, что это приведет к снижению ущерба от лесных пожаров».

Представители пожарной службы Петах-Тиквы сообщили, что в течение 2014 года будет подготовлена еще одна группа пожарных-добровольцев, на этот раз в Рош ха-Айне.

Advertisements

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: