По грибы! Январские, израильские

В ЛЕСУ ГЛУХОМ, БЕН-ШЕМЕНСКОМ… 

pogriby028

… побывала уже хорошо знакомая нашим читателям фотожурналистка Элеонора ЛАДИНА. И собрала там не только грибы, но и отличные фотосюжеты 

Автор фоторепортажа с «добычей». Фото Евгения Брестовицкого

На самом деле лес Бен-Шемен отнюдь не глухой. И, по большому счету, не совсем лес, ибо рукотворный – ну не оставили нам поселившиеся здесь пришельцы из аравийских пустынь те леса, которыми славилась до завоевания кочевниками земля Израиля. Но вернулись на свою землю евреи, и стали возрождать леса. Бен-Шемен, получивший название по построенному здесь маслозаводу (увы, сгоревшему в 1915 году и уже не восстановленному; «шемен» на иврите – растительное масло), был основан на землях, приобретенных Керен Кайемет ле-Исраель (Еврейским национальным фондом) в 1905 году. Но лишь двадцать лет спустя на этой территории начались серьезные работы по посадке деревьев. Основу леса составили дубы, сосны, кипарисы, акации и рожковое дерево.

Уже после провозглашения государства Израиль здесь были созданы зоны отдыха и выделены места для пикников. И Бен-Шемен стал излюбленным местом для поездок жителей центра страны. Как видим по фоторепортажу Элеоноры – не только для удовольствия, но и для пользы: грибочки-то – закусон мировой!

Но перед тем, как познакомить вас с фотонаходками, добавим каплю дегтя в весьма аппетитную тему и порекомендуем почитать публикацию одного из ведущих токсикологов Израиля, члена редколлегии журнала «Исрагео» Ноны Ковлер «Грибы пошли на охоту». Будьте осторожны, друзья!

Напоминаем: все фотографии в галерее кликабельны — нажав на превью-«тарелочки», вы можете увидеть их в полном объеме. Открыв первую из иллюстраций в галерее, далее вы можете листать их при помощи стрелочек

One Comment to “По грибы! Январские, израильские”

  1. Рубрику следует представить иначе — «По грибы и по цветы». С грибами и шишками понятно. Но, может, не стоило трогать нарциссы. Ну, чтоб другие тоже полюбовались. Или я что-то не то говорю…

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: