Живописцы, окуните ваши кисти…

АДВОКАТ В БЕГАХ

Advok027

Когда адвокату Ави Лави сообщили, что его вызывают на допрос, он, видимо, осознав всю серьезность подозрений в свой адрес, покинул страну и с тех пор пребывает где-то за рубежом.

Люк ПЕТЕРСОН

Известный израильский адвокат Ави Лави (тот самый, который в свое время входил в бригаду адвокатов экс-президента Моше Кацава) объявлен в розыск из-за подозрений в причастности к крупной международной сети, занимающейся изготовлением фальшивых произведений искусства и их продажей под видом подлинников. Речь идет о подделках под работы таких великих художников как Марк Шагал, Матисс и др.

Если вы читали «Белую голубку Кордовы» Дины Рубиной, то там, в принципе, подробно описана система, по которой работал этот международный концерн, состоящий из первоклассных художников, экспертов, адвокатов и торговцев произведениями искусства. Причем все эти лица обладают весьма характерными фамилиями, позволяющими безошибочно установить их национальность.

Схема, в общем-то, проста. Сначала художники изготавливают поддельную работу того или иного великого мастера, так точно копируя его технику письма и используя такие краски и материалы, что даже многоопытные эксперты вполне могут ошибиться и решить, что перед нами неизвестная доселе работа великого живописца. Затем с помощью экспертов и адвокатов сочиняется история картины и заверяется ее подлинность. После этого картина выставляется в самых известных галереях планеты, попадает в каталоги и искусствоведческие статьи, и лишь на следующем этапе, когда ее стоимость будет оцениваться в миллионы долларов, выставляется на продажу. Затем вырученные деньги честно делятся между всеми участниками «проекта».

Отдел израильской полиции по борьбе с мошенничеством и полиция Германии давно следили за членами этой преступной сети и в июне начали задерживать их. Когда адвокату Ави Лави сообщили, что его вызывают на допрос, он, видимо, осознав всю серьезность подозрений в свой адрес, покинул страну и с тех пор пребывает где-то за рубежом. В полиции говорят, что Ави Лави будет арестован сразу же, едва появится в аэропорту имени Бен-Гуриона. А затем, по всей видимости, ему впервые в жизни придется оказаться на скамье подсудимых.

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: