Кабель и кобели

НЕ ПЛОДИТЕСЬ И НЕ РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!

kabel028 

По инициативе депутата Кнессета от партии «Авода» Эйтана Кабеля отныне кошки и собаки обоего пола будут лишены возможности обзаводиться потомством

 

Авшалом КАЛУА. Фото автора

Речь идет, правда, о принудительной кастрации и стерилизации только тех животных, которых вы берете из питомников и приютов для собак и кошек. Кабель подготовил этот законопроект в тесном контакте с амутой «Тну ле хайот лихьёт» («Дайте животным жить»). По его мнению, благодаря этому снизится количество бродячих животных и санитарным службам не придется заниматься неблагородным делом их умерщвления. Эту идею Кабеля одобрила комиссия министров по законодательству.

Несомненно, беспризорные обладатели хвостов – проблема серьезная. Потому как антисанитария крайне опасна. И надеяться на то, что вместо уничтожения животных, не нашедших хозяев, их поместят в специальные заповедники (как это делается в некоторых других странах) не приходится – кто ж выделит бюджеты для спасения четырехлапых? Кто даст землю? Кто обеспечит едой?

Но в этом законопроекте лично мне не нравится принудиловка. Судьбу своего животного, увы, не имеющего права голоса, должен определять его хозяин. Большинство, конечно, устроит, что операцию проведут за счет питомника, но ведь есть и категорические противники кастрации\стерилизации!

Разумеется, у «лишенных наследства» кобелей Кабель мнение спрашивать не будет. И у котов тоже. И кошки с собаками, которые не познают счастья материнства, ничего не смогут промяукать и прогавкать в свою защиту. Но вот собачники и кошатники должны потребовать не возводить этот закон в абсолют.

Реклама

One Trackback to “Кабель и кобели”

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: