«Находка» двадцатилетней давности

ЧЕРВИВАЯ ЖЕНЩИНА

Cherv027

С весьма необычным случаем пришлось столкнуться на днях медикам больницы «Пурия» в Тверии. В поисках причины сильных болей в животе у 76-летней женщины они извлекли из ее тела бычий цепень длиной в 4,4 м.
Бычий цепень. Фото: Wikipedia

Во время проведения гастроэнтероскопии врачи поняли, что зонд наткнулся на какое-то постороннее тело. Пока они гадали, что именно это может быть, «тело» начало двигаться, и медики поняли: перед ними солитер под названием бычий цепень, или глист, как обычно называют эти существа на русском языке. После того как извлечь червя через прямую кишку не удалось, врачи попробовали сделать это через рот и преуспели. Длина извлеченного на свет божий червя составила, как уже было сказано, 4,4 метра. Это много, но отнюдь не является мировым рекордом, иногда медики доставали из человеческих желудков солитеров, достигавших 6 метров в длину.

По оценкам врачей, бычий цепень без помех развивался в желудке этой женщины не менее 20 лет. Путь попадания этих паразитов в человеческий организм известен: яйца этого вида глистов попадают в желудок, как правило, с сырым или плохо прожаренным мясом. Так что готовьте мясо как следует, и никакой бычий цепень вам страшен не будет.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: