Новогодние истории со счастливым концом

ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ

alex947-b

Таня стала мамой — роды благополучно прошли в Москве, Миша был рядом с женой и первым увидел первенца.

Александр ПРИЛУЦКИЙ

Вглядитесь в эту фотографию, любезно предоставленную нам корреспондентом Девятого телевизионного канала Романом Янушевским. В этой счастливой паре влюбленных не все, вероятно, узнают встревоженных и печальных молодых мужчину и женщину, снятых нашим коллегой-телевизионщиком в израильском международном аэропорту за полтора месяца до того. Двое на снимках — гражданин Израиля Михаил Гуревич и его жена Татьяна, на тот момент гражданка Узбекистана. На втором фото она, уже в другом состоянии духа и тела, пребывает в том же гражданском статусе. Хотя все у этой пары должно было, по идее, сложиться иначе.
Напомню завязку их романтической истории… Бывший житель Ташкента Миша Гуревич после многих лет жизни на исторической родине получил работу по специальности (он отменный компьютерщик и программист) в Узбекистане и провел там несколько очень плодотворных лет как в профессиональном, так и в семейном плане. В Ташкенте он нашел свое счастье, встретил и полюбил чудесную девушку по имени Татьяна. Проверив чувства, молодые люди решили создать семью и ждали лишь окончания контракта у Миши.
И вот срок окончания контракта настал. Таня к этому времени давно поняла, что находится в интересном положении, но все не решалась ломать выношенное сообща намерение зарегистрировать брак в Израиле. Тем не менее, сделать это пришлось в Ташкенте. Со свеженьким свидетельством о браке молодые люди отправились на будущую родину своего будущего ребенка. О холодном приеме, который устроило им министерство внутренних дел, мы уже писали.
Проведя почти неделю в тесной камере предварительного заключения в аэропорту, беременная женщина была фактически выброшена из страны. И вот они снова вместе. Таня стала мамой — роды благополучно прошли в Москве, Миша был рядом с женой и первым увидел первенца. Теперь Давиду — так они назвали своего сына — две недели от роду. Счастливые родители, счастливое дитя, дитя любви…
Что же дальше? Татьяне и Михаилу снова предстоят все те же хлопоты. Процедура т.н. многоступенчатого вхождения в израильское гражданство придумана местными чиновниками, по мнению адвоката Алексея Коваленко, специально для того чтобы максимально затруднить так называемым смешанным супружеским парам получение израильского паспорта.
У чиновников свои аргументы… Какая еще любовь-морковь! Нужны они здесь, эти голодранцы. Подумаешь, подцепила израильского мужика и рада. Нет, милая, тут тебе не там. Тут чужие не ходят. А если и ходят, то мимо. Подобный монолог — понятно, в ином семантическом оформлении — я услышал за то время, что занимался этой историей, из уст чиновников МВД не раз и не два.
Тане и Мише еще повезло. Их предновогодние страдания благодаря общественной поддержке почти наверняка завершатся в ближайшее время победой. Получат официальный израильский статус и мама, и маленький Давид, непременно получат. Чиновникам некуда деваться, даже за свои параграфы им не спрятаться. Благополучно должны завершиться и начатые в 2013-м другие подобные истории. У вышеупомянутого уже нами адвоката Алексея Коваленко на столе лежат сразу два свежих решения специальной комиссии министерства внутренних дел по спорным делам. В обоих случаях смешанным супружеским парам — Якову и Алле, Артуру и Лене — сначала было отказано в процедуре натурализации. Теперь, после рассмотрения их апелляции, женихам и невестам все-таки позволят начать ее в ближайшее время. Но скольких душевных сил и нервов стоила им эта задержка! А ведь Алле и Лене скоро рожать, остались считанные недели. Рожать для семьи, для страны, для нас с вами… Это ведь самое большое, что мы можем дать новой родине, — вот таких маленьких Давидов, которые когда-нибудь, надеюсь, смогут справиться даже с непобедимым Голиафом израильской бюрократии. Пусть только вырастут.

«Новости недели»

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: