Не взять с собой ни водки, ни водицы…

ПРЕДОЛИМПИЙСКОЕ БЕСПОКОЙСТВО

Aeroflotflightattendant

Отныне на борт российских авиалайнеров нельзя будет проносить любые виды жидкости в любом объеме – и это следует иметь в виду нашим читателям

Бортпроводница «Аэрофлота». Фото: Wikipedia, Гагыдза

Как сообщает Лента.ру, Росавиация запретила пассажирам проносить жидкость на борт самолетов. Ограничение будет действовать во всех аэропортах России. Об этом 8 январясообщается на сайте ведомства. О сроках действия запрета ничего не говорится.

Как сказано в сообщении, все жидкости, в том числе средства личной гигиены, «рекомендуется» сдавать в багаж.

Ограничение не касается лекарств и других средств, которые обеспечивают жизнедеятельность пассажира во время полета. Проносить их на борт можно будет только после проверки службой безопасности аэропорта. Как сотрудники будут определять жизненную важность лекарств, не уточняется. Ранее представители аэропорта «Внуково» утверждали, что пассажирам разрешат проносить лекарства только при наличии справки от врача.

Новые меры безопасности связаны с повышенным риском терактов, пояснили в Росавиации. В ведомстве отметили, что воздушные суда наиболее уязвимы, поскольку на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки РФ. «Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству», — говорится на сайте.

Ранее о запрете на жидкость в ручной клади сообщили московские аэропорты «Шереметьево» и «Внуково». Как пояснили «Ленте.ру» в справочной службе «Внуково», ограничение связано с Олимпиадой в Сочи. Оно будет действовать до 21 марта 2014 года.

До нового запрета в российских аэропортах можно было проносить на борт жидкости объемом до 100 миллилитров. Ограничение не действовало на лекарства и детское питание.

Реклама

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: