Американский хип-хоп в Нес-Ционе

РОБ РИЧ: YOU CAN DANCE

IMG_6111По приглашению муниципалитета Нес-Ционы в начале этой неделе в Израиль приехал известный американский хип хоп танцор и хореограф Роб Рич. Гость пробудет в нашей стране до 10 января и проведет мастер-классы в рамках проекта Dance Teachers Education Школы танца и движения Центра культуры Нес-Ционы.

Элеонора ХРИЗМАН, фото автора

Свою танцевальную карьеру Роб Рич начал очень рано. В 2006 году он с отличием закончил университет Саутгемптона и полностью посвятил себя любимому делу. В послужном списке Роба Рича – танцы с Леди ГАГА в программе “So you think you can dance” в ее первом сингле “Just dance”, с Джилл Скотт, хореография для Натальи Киллс и других известных танцоров, американской программы «Танцуем со звездами», очень популярный в Америке проект ”Richboys” и другие.

Сегодня Рич постоянно живет в Калифорнии, преподает в American Musical and Dramatic Academy и в одной из ведущих танцевальных студий Debbie Reynolds, а также проводит мастер-классы в разных странах мира. В Израиль Рич приехал из Италии.

IMG_6107

Танцевальному искусству хип хопа у Роба Рича будут учиться не только учащиеся Школы танца и движения Нес-Ционы, но и преподаватели.

Кстати, Нес-Циона активно борется за звание танцевальной столицы страны. Об этом сообщил на импровизированной пресс-конференции по поводу приезда американского танцора генеральный директор городского Центра культуры Цахи Браверман, приветствуя гостя из США: «Мы рады принимать у себя такую знаменитость, как Роб Рич, и я надеюсь, что все, кто увлекается танцвельным искусством найдут время принять участие в мастер-классах выдающегося хип хоп танцора».

IMG_6097Стремление занять лидирующие позиции в танцевальной сфере встречает всестороннюю поддержку со стороны муниципалитета. На 45 тысяч жителей Нес-Ционы приходится 13 танцевальных коллективов, а Школа танца и движения, по словам Ц. Бравермана, крупнейшая в стране и включает 1700 учащихся, не считая преподавательского состава. Инициированный не так давно проект Dance Teachers Education уже активно действует, позволяя учителям танца и хореографам участвовать в интересных профессиональных мастер-классах и повышать свою квалификацию. В феврале этого года состоится премьера мюзикла «Когда Майкл встретил Мадонну», а в мае – состоится концерт израильского фольклора. Также в планах – проведение в Нес-Ционе двухдневного международного фестиваля танца.

IMG_6216

Глава мэрии Йосеф Шво лично пришел поприветствовать американского гостя и вручил ему памятную медаль, выпущенную в честь 130-летия города. Роб Рич получил еще один подарок от горолских властей – танцевальный костюм, в котором он сможет преподавать азы хип хопа, так как – не обошлось без неприятного сюрприза — гардероб танцора затерялся в дороге.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: