Хроника несостоявшегося ограбления

ОТВАЖНАЯ ТАТЬЯНА
1jdyv028 (Medium)

Продавщица Татьяна Высоцкая сорвала ограбление известного ювелирного магазина «Ролекс бутик»

Барух РОЗИН

 

Фотоиллюстрация: фотобанк «Исрагео» (isrageo.com)

Этот магазин вместе с другими подобными заведениями расположен на цокольном этаже здания на углу улиц Ибн-Гвироль и Шауль а-Мелех. Помимо офисов различных фирм, в этом доме находятся квартиры многих весьма известных в стране персон, включая Эхуда Барака и Шерри Арисон. Словом, место преступления, о котором пойдет речь, — в самом сердце Тель-Авива. Что касается времени, то это было буквально средь бела дня, в 12:30.

Надо заметить, что, как и многие другие ювелирные магазины «не для всех», «Ролекс бутик» оснащен двойными автоматическими дверями. При такой системе входа покупатель может войти внутрь, только если этого захочет продавец и нажмет соответствующие две кнопки: одну для внешних, а вторую — для внутренних дверей. Таким образом, если персонал магазина заподозрил в том или ином посетителе грабителя, может сделать так, что тот попросту застрянет между дверями. Но Татьяна Высоцкая, увидев за стеклом молодого человека в лыжной шапочке, ничего такого не заподозрила и нажала на кнопки. Оказавшись в магазине, парень тут же закрыл лыжной шапочкой лицо и направил на женщину пистолет.

— Это ограбление! — сказал он. — Быстро отдай мне все имеющиеся в магазине деньги!

— У меня нет денег. Все деньги лежат в сейфе, но ключи не у меня! — ответила Татьяна, каким-то немыслимым образом сохранив самообладание под дулом пистолета.

— Ты что, хочешь, чтобы я тебя убил?! — закричал грабитель, но, судя по всему, был готов к такому повороту событий, а потому протянул продавщице сумку и потребовал наполнить ее часами и драгоценностями.

Если вы вспомните, сколько стоит самая дешевая модель часов «Ролекс», то поймете, что это, возможно, было даже лучше, чем деньги.

Однако самое потрясающее в этой ситуации заключалось, повторим, в том, что продавщице удалось не потерять голову от страха. Татьяна стала не спеша собирать с витрины драгоценности, начав с самых дешевых. Ее действия явно усыпили бдительность преступника, уверившегося, что его указание послушно исполняется. А Высоцкая, выкладывая на прилавок ювелирные изделия, незаметно нажала на кнопку сигнала тревоги.

Сигнал поступил в центральное отделение полиции мгновенно, но там решили для начала проверить, не подан ли он случайно, и позвонили одному из совладельцев компании «Ролекс Исраэль» Рони Зайфану. Тот немедленно посмотрел на экран, связанный с установленной в магазине видеокамерой, и увидел и грабителя в маске, и Татьяну Высоцкую, неторопливо снимавшую с полок товар. Именно Зайфан первым по достоинству оценил и хладнокровие своей сотрудницы, и всю тонкость ее плана. Попросив полицейских срочно выехать на место, он сам направился в магазин.

Ближайшая патрульная машина стояла в это время в паре десятков метров от «Ролекс бутик», но в ней было только двое полицейских: оперативник Даниэль Павловский и доброволец полиции Давид Арази. Пара рванула к магазину и вскоре оказалась… перед его запертыми дверями. Теми самыми, автоматическими. Высоцкая заметила полицейских, но продолжила в том же темпе заполнять сумку преступника, пользуясь тем, что он стоял к явившимся оперативникам спиной и не мог их видеть. В тот самый момент, когда Павловский обдумывал свои действия, не исключая взлома, Татьяна нажала на нужные кнопки — двери распахнулись.

Дальше все произошло в течение пары минут. При виде полицейских грабитель бросил пистолет и попытался вступить в схватку с блюстителями порядка, но очень скоро оказался лежащим на полу лицом вниз. Когда Павловский застегнул на нем наручники, Татьяна Высоцкая наконец дала волю эмоциям и, расплакавшись, обняла своего спасителя.

Как выяснилось позже, пистолет, которым угрожал парень, был игрушечным. Что, согласитесь, ничуть не умаляет героизма Татьяны. И сама Высоцкая, и оба полицейских были уверены, что пистолет настоящий, считали, что рискуют жизнью, но это, как видим, их не остановило.

Метки:

2 комментария to “Хроника несостоявшегося ограбления”

  1. Есть женщины в наших селеньях!

  2. Вот я и думаю порою:
    А не ввести ль магендавид Героя?

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: