В Израиле дефицит медиков

ВРАЧИ УЛЕТЕЛИ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Общее количество работающих в Израиле врачей за последние 12 лет сократилось на 12%. Такие тревожные данные были представлены на днях министерством здравоохранения.

Берл РОЗЕНЦВЕЙГ

Согласно отчету минздрава, сегодня в Израиле работают 23293 врача. 38% из них репатриировались в страну в 1989-2011 гг. Основной причиной сокращения числа врачей стал высокий процент специалистов, выходящих на пенсию, в то время как молодых врачей явно не хватает.

В результате если в 2000 году на каждую тысячу израильтян приходилось по 3,71 врача, то в 2012 году — 3,26 врача. Медфаки университетов страны ежегодно выпускают 4,1 потенциальных врачей на каждую тысячу израильтян, но многие из них затем уезжают работать за рубеж.

Медицинских сестер тоже стало меньше. За период с 2000-го по 2012 год число медсестер на каждую тысячу граждан уменьшилось с 6,47 до 5,86. Хуже ситуация только в Мексике.

При этом в странах OECD средний показатель выпускников курсов и факультетов медицинских сестер составляет 42,8 человека на каждую тысячу человек, в Израиле — 11,4. В то же время за последние 12 лет в стране стало больше фармацевтов и психологов — их количество соответственно увеличилось на 36 и 30%.

Реклама

One Comment to “В Израиле дефицит медиков”

  1. С врачами станет ещё хуже, если условия работы не улучшатся. Из моих друзей и знакомых израильтян-врачей (я сам доктор) где-то четверть уехала (Канада, США, Германия)…

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: