Как ведут себя «сильно загорелые» товарищи

НЕ СПИД, ТАК ГЕПАТИТ

docto028 (Medium)

Африканская зараза для израильской практикантки 

Пинхас ЛЮК

Фото Алисии Лексик

Молодая практикантка, проходящая стажировку в больнице «Вольфсон», счастлива, что ее не инфицировали СПИДом, но пока не знает, не заразилась ли гепатитом С. Самое грустное, что речь идет, увы, о довольно типичной для Тель-Авива последних лет истории.

…Все произошло в тот самый момент, когда стажер вводила беременной африканке иглу для внутривенного вливания. Вдруг та закричала: «Ты мне делаешь больно!» — в ярости вырвала иглу из руки и вонзила ее во врача.

Сразу после этого женщина сбежала из больницы, а у медиков возникло подозрение, что она могла заразить коллегу СПИДом. Не дожидаясь результатов анализа, ей начали вводить препараты, призванные предотвратить развитие этого страшного заболевания, но при этом имеющие крайне неприятные побочные последствия. Наконец, выяснилось, что СПИДом молодая врач не заразилась. Зато в ходе просмотра истории болезни сбежавшей выяснилось, что она является носителем вируса гепатита С.

Надо заметить, это не первый случай, когда выходцы из Африки нападают на врачей. В отделении больничной кассы «Меухедет» на тель-авивской улице Левински по этой причине поставили специального охранника.

— Большинство публики, которая приходит сюда лечиться, составляют сильно загорелые товарищи, — рассказал мне этот сторож. — Объяснять им, что врачи или регистратор неповинны в их проблемах, а напротив, искренне стараются помочь, бесполезно. Несколько раз они избивали врачей, особенно доставалось педиатру. Доктор он, кстати, замечательный, но росту небольшого, да и физическая форма его оставляет желать лучшего. Поэтому сюда поставили меня — чтобы не только дежурил на входе, но и разбирался, кто пришел по делу, а кто нет, куда следует направить посетителя и т.д. Ну и, само собой, следить за порядком. Кое-кто из них попытался попереть и на меня, но, как видите, у меня с физической формой все в порядке. Слухи здесь расходятся быстро, так что желающих попытаться еще раз давно не появлялось…

Словом, сейчас в поликлинике на Левински тишь да гладь. Но неужели это единственный метод решения данной проблемы?!

Реклама
Метки:

3 комментария to “Как ведут себя «сильно загорелые» товарищи”

  1. Я бы на месте врачей просто отказалась оказывать помочь сильно загорелым товарищам. Никакая клятва не обязывает подвергать себя подобным опасностям. Собаке собачья смерть! Уж простите за НЕтолерантность.

    • Лина, не забывайте, что они тоже люди. Врач не имеет права отказать им в медицинской помощи — это было бы аморально. Проблема в том, что они привносят с собой привычки из мест «отбытия». Следует напомнить, что нападения на врачей периодически осущестляют и граждане Израиля — как евреи, так и арабы. Другое дело, что нелегалов, не получивших на законных основаниях статус беженца, следует депортировать без каких-либо сантиментов. И тогда эксцессов подобного рода будет гораздо меньше (да и криминала тоже).

  2. Не лучше ли — пора в том убедиться
    Их просто не впускать через границу —
    Усилить, если надо, в десять раз —
    Окупится для каждого из нас.

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: