«Невеста напрокат», которую ждали

О НЕПРИУКРАШЕННОЙ ЖИЗНИ 

Spektakl Nevesta naprokat

Елена Проклова в спектакле Татьяны Догилевой

Елена Проклова. Фотография предоставлена организаторами гастролей

Татьяна Догилева — замечательная актриса, но кроме этого, в ней есть поразительная глубина. Она телеведущая, известный блогер, и в том, что Догилева пришла в режиссуру, нет ничего удивительного. В ней накопилось многое, о чем можно рассказать другим. И не просто рассказать — удивить, заставить думать, смеяться и плакать, не скрывая слез

К примеру, весь интернет облетело письмо Татьяны Догилевой Людмиле Путиной.

«Я знаю, что Вам сейчас очень трудно, — написала актриса бывшей первой леди России. — Знайте, что очень многие женщины на вашей стороне (хотя какие стороны здесь могут быть!). И еще: после развода жизнь не кончается, а, может, только и начинается. Правда».

Простые слова, сказанные женщиной, в жизни которой было много испытаний, но она сумела их преодолеть и выиграть в заведомо, казалось бы, проигрышной борьбе.

Спектакли, поставленные Догилевой, та же женская исповедь, без пафоса и потаенных обид. «Невеста напрокат» стала четвертой режиссерской работой Татьяны, при желании ее можно рассматривать как продолжение темы предыдущих постановок: «Дама ждет, кларнет играет», «Лунный свет, медовый месяц», «Не очень счастливая жизнь. Московские страсти». Можно назвать режиссерский опыт Татьяны Догилевой сериалом о настоящей, неприукрашенной жизни. Вечные отношения мужчины и женщины с их полной невозможностью обозначить не просто реальность, но и время — пришла на час и поселилась навсегда. Непреходящее одиночество, ложь вместо невозможной правды, любовь, которую так легко спутать с ненавистью. Это «Невеста напрокат», спектакль, где ощущения женщины-режиссера точно играет женщина-актриса — Елена Проклова.

Главная роль в спектакле Догилевой, предложенная Прокловой, во многом определяет его тональность. Елена Проклова невероятно популярна, кто-то ей восхищается, кто-то не признает — полный спектр зрительского отношения, это ли не удача для большого актера. Но всегда было ощущение, что несмотря на счастливую творческую жизнь, она не доиграла нечто важное. В «Невесте напрокат» у Прокловой появилась возможность высказаться, и это дорогого стоит.

Рядом с такой главной героиней очень правильно появился персонаж Михаила Жигалова, известного по многочисленным ролям в кино и на телевидении. Мы привыкли видеть Жигалова в образах отцов-командиров с разным количеством звездочек на погонах. А Догилева неожиданно предложила артисту сыграть любовь. Для мужчины испытание нешуточное. Но талант и мастерство Михаила Жигалова позволили ему взять этот высокий рубеж, не пошелохнув планку, отделяющую подлинное чувство от холодной, идущей от головы, а не от сердца, имитации. Это и в жизни нелегко, а уж в театре и подавно.

Актерский дуэт Проклова-Жигалов заставляет забыть о том, что «Невеста напрокат» — это антрепризный спектакль. Они существуют на сцене, не обращая внимания на софиты, декорации и прочие условности. И, вероятно, это давалось бы им сложнее, не будь рядом замечательных актеров Юлии Такшиной, Марии Рассказовой и остальных, которых Догилева собирала долго и скрупулезно. Многие из них — звезды сериалов, но когда они выходят на сцену, ощущается, как они истосковались по театру.

Приблизительно так же, как истосковалась по нему публика, и «Невеста напрокат» — редкая возможность ощутить чувство сопричастности актеров и зрительного зала, между которыми протянулась незримая нить любви и понимания.

На израильской сцене Елена Проклова и Михаил Жигалов будут играть впервые. Спектакль «Невеста напрокат» актеры покажут в Беэр-Шеве, Кармиэле, Ашдоде, Тель-Авиве с 19 по 23 февраля.

 Для заказа билетов: bravo.israelinfo.ru/announce/19015  или по телефону: 03-5226646

Ваше мнение

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: